家乡的四季作文
我的家乡住在偏远的农村,这里虽然没有城市那么繁华,但是这里也很热闹:有羊群、牛群、美丽的鲜花……
到了温暖的春天,树木抽出新的枝条,长出了嫩黄色的小芽。我们家的草莓也发芽了呢!小草也迫不及待地钻出了土地妈妈的怀抱,大口大口地呼吸着新鲜的空气。
到了炎热的夏天,太阳火辣辣地烤着大地,女孩儿都穿上了漂亮的小裙子,男孩儿都穿上了帅气的小短裤。他们快乐地蹦跳着,空气中都充满了他们的欢声笑语。
凉爽的秋天到了,果园里的果子都熟透了:石榴裂开了嘴,苹果笑红了脸颊……我们的嘴里塞满了满满的果实,红的、黄的、绿的、紫的,满口喷香。
寒冷的冬天到了,下了一场很大的雪,田野里一片白茫茫的,似乎给麦子穿上了一件厚厚的雪衣。我想起了一句谚语:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”来年的麦子肯定长得很喜人!
我爱我的家乡,更爱家乡的四季!