家乡的四季作文
我的家乡一年四季都很美。
春天到了,春风一吹,河边的迎春花开了,金黄金黄的,柳树的嫩芽也冒出来了,粉红色的桃花也开了。走到边上闻一闻,一阵阵清香扑鼻而来,令人神清气爽、心旷神怡。
夏天到了,在烈日炎炎下,池塘里的荷花展现出自己娇美的身姿。圆圆的荷叶密密麻麻,荷花有的含苞待放像刚出生的婴儿,有的开了一半像害羞的小姑娘躲躲藏藏,有的全开了像热情的孩子。
秋天到了,田野里到处都是丰收的景象。一片金黄色的稻田远远望去犹如金色的海洋,一阵微风吹来金色的海洋连绵起伏。果园里,石榴树上挂满了咧开了小嘴的石榴,橘子树上挂满了一个个红色的“灯笼”,农民伯伯正忙着采果子。
冬天到了,一场洁白的雪让大地换上了银装,在寒风中傲然挺立的腊梅展开了美丽的花朵。孩子们有的堆雪人、有的打雪仗、还有的在温暖的家里读书、做作业……
家乡的四季是到处都是生机勃勃的景象。