爷爷作文
“我的钥匙呢?是你拿的吗?”“天要下雨了,窗户关了吗?”……耳边又传来爷爷的一声声发问,我早已习以为常。
上个星期日,妈妈告诉爷爷做饭要买的食材,就急忙赶去上班了。爷爷听完后,拿上钱包,就去买菜了。过了半个小时,爷爷就高兴地提着菜回家了,我跑去看了看,菜又买错了,爷爷买了家里本来就有的青菜,茄子……我无奈地摇了摇头,走到了一旁去了。
还有一次周末下午,阳光明媚,我哼着歌,坐在书桌前安稳地写着作业。突然传来一阵不和谐的声音,“咚咚咚,咚咚咚……”,“是谁呀?”我一边发问,一边惦着脚从猫眼里向外看。原来是爷爷,我松了一口气,把门打开了。爷爷一进门,就说道:“我的钥匙不见了,快帮我找找啊。”我听了,立刻快步走进他的房间,把他房间每个角落,抽屉都找了一遍,还没有找到,正当我气喘吁吁,准备休息时,突然,我发现钥匙挂在爷爷的裤子上,我跑过去告诉他,他找到钥匙后,又急着出门了。
真希望爷爷以后不要再健忘了。