爷爷作文
我的爷爷是在1950年出生的。正因如此,他有着中华民族美好的传统。如勤劳,俭朴,任劳任怨……
爷爷有着一张瓜子脸,一双炯炯有神的大眼睛缀在上面。既令人敬畏,又让人有种不可侵犯的权威的感觉。
说他勤劳真不假。他每天下班后总要把妈妈扔在地下室的杂物清理的一干二净,井井有条。邻居的阿姨叔叔们都夸口称赞爷爷勤快,这时,爷爷总是不好意思地笑着,而且,他的值班楼前总是一尘不染,让路过的人都啧啧称赞。
说他任劳任怨也不假。爷爷平时总是为儿女们忙东忙西。有一次,妈妈让爷爷送一袋子面条,因为她不想做饭了,可是天气转眼乌云密布,外面下起了倾盆大雨,妈妈正准备告诉爷爷不用来了,忽然门铃响了,爷爷浑身湿透,说:“快吃还热着呢!”我们不仅感动万分。爷爷为了然我们吃上热的食物,骑上车子飞快赶来。
说他俭朴更不假。几件衣服一年到头替换着穿,从没主动提出要新衣服穿,总是妈妈买来后,他才穿上,这一穿又穿几个月。因为这一点,我总是很崇拜爷爷。
爷爷身上的优点像天上的繁星数也数不清,我要像爷爷学习,长大做个对祖国有用的人。