我的外婆作文
我的外婆是一个朴实,勤劳,节俭,有爱心的农村妇女。因妈妈工作的原因,我从小在外婆家长大,所以我和外婆特别亲,外婆很疼爱我,有什么好吃的总是留给我。
我的外婆,矮矮的,胖胖的,总是喜欢穿灰黑灰黑的衣服,笑起来特别大声。外婆总是很热心帮助邻居。有时候邻居忙,没空照顾孩子。外婆就帮他们看小孩,这正好给我作了伴,所以我的小伙伴特别多。
还记得小时候,每天早上外婆背着我去菜市场,每一次都和菜贩子讨价还价,到一个档口又一档口才能买回一整天的菜。累得外婆汗流浃背,而我反而不觉得累,因为我正在外婆背上舒服享受着呢!回到家,外婆接着忙着洗菜做午饭时,而我正在看电视呢!还不时发出“咯咯”的笑声。外婆一刻不停地忙里忙外,而我却在休闲地吃着雪糕,每当这时我会大叫叫一声:“外婆!外婆!”外婆急忙跑出来,我也很懂事地帮外婆擦擦汗水,把手中的雪糕递给外婆吃,外婆笑着吃了一小口雪糕,摸着我的脑袋说:“我的小孙女真乖啊!”接着继续忙开了。
记得有一次,晚饭过后,外婆拖着我的小手去散步。看见路边有一残废人躺在地上向路人乞讨,外婆看见了,马上拿出10元给残废人,我一脸不高兴地说:“外婆你要是给我多好呀!”外婆说:“你比他好多了,你有家人爱你,他没有,也没有工作能力,会饿肚子的”我点点头,赞成外婆的话。我懂得了:对别人要有爱心,同情心,善心。我心里默默念了一句:“外婆你真好!”
如今,外婆已满头银发,岁月也渐渐化作皱纹印在外婆慈祥的脸上。但是无论春去还是秋来,外婆你在我心里,永远是最美的。即使岁月变迁,也变不了你对我的深爱之情,迁不走你在我心中的地位。