我的外婆作文
我的爸爸妈妈在外地工作,一年见不了几次面,外婆便成了我每天都能见到的家人,也成了我最可亲的人。
外婆已经过了花甲之年,脸上布满了皱纹,发丝间还掺杂着些许白,一双沾满老茧的双手在阳光下格外显眼,我知道这些都是岁月划过的痕迹。
都说“儿孙自有儿孙福”,和外婆在一起才是我最大的福气。
记得有一年,学校开运动会,我代表3班参加了短跑比赛,快到终点时我一个趔趄摔倒在了那硬邦邦的环形跑道上,当我被同学们搀扶起来的时候,手上、膝盖都已被磨破,还渗出了鲜红的血液,老师安排同学把我送到医务室,我却咬着牙说“没事,小伤而已”,走到水龙头上随便冲洗了一下,运动会结束后,我一瘸一拐地回到家,一路上我都在想不能让外婆知道,她还要做家务,照看弟弟,可我强装的行动还是没能逃过外婆敏锐的眼睛,我坐在沙发上,外婆停下手中活计,一边责备我一边翻箱倒柜找药,一会翻出棉签,一会又拿来碘伏,连多年没用的创可贴也派上了用场,剪刀、胶布、棉花、医用酒精一样一样摆在了我的面前,她一边安慰我一边小心翼翼地为我擦洗伤口,我看着外婆佝偻的身躯和布满汗水的脸庞,再也忍不住的疼痛一下刺破了眼泪,外婆成了我的白衣天使。
还有一次,那是一个夏天的夜晚,临近考试,老师布置了太多的作业,书桌旁的闹钟已经到了23:00,可我还在不停地写,平日外婆也早就休息了,她看见我书桌前的灯光就一直陪着我,一会儿从冰箱里递给我一块西瓜,一会儿又从抽屉里找出蚊香给我点上,最后就拿着蒲扇在一旁给我扇凉,她的爱撒向了我小房间的每一个角落,外婆成了我的守护神。
这就是我的外婆,一个我可亲可敬的外婆。