我的外婆作文
我外婆今年六十多岁了,她经常身穿红色的上衣和白色的七分裤,脸上长着浅浅的皱纹,一双慈祥的眼睛总能让人感觉到她的温柔可亲。
外婆个子不算很高,但是她的力量完全超乎我的想象。她养了四只鸡和五只鸭,种了满满一菜园的蔬菜:芋头、白菜、黄瓜……还有许多我叫不出名字的。外婆种的菜水灵灵的,绿油油的纯天然从不喷洒农药,一大家子人都很喜欢吃,每次弟弟看到外婆种的菜都要跑过去抱一抱,还啃一啃呢!外婆总是笑呵呵的,毫不在意。
有一次,我到菜园去看外婆摘菜,只见外婆拿起一把很锋利的镰刀割着蔬菜,此时,她左手抓着一大把菜叶,右手紧紧地握着镰刀,只听“啪擦”的一声,一棵菜就被外婆割下来。弟弟可喜欢吃甘蔗了,每次去集市上他总吵着嚷着要吃。于是外婆就买回家一根很长的甘蔗,就用她那把“御用镰刀”开始把甘蔗“大卸几块”。外婆把镰刀放在一节甘蔗的中间,奇怪,她并没有直接砍下去,而是让镰刀顺着“蔗关节”各自弯了一圈,一下子这么一棵长长的甘蔗就被砍成了齐刷刷的五节。外婆拔芋头也很厉害,芋头的根粗粗的,看起来十分难拔,可是外婆一咬牙,一跺脚,硬是把它拔了出来。我不服气,试了好久用上吃奶得劲儿都没让芋头松动一下。
吃完午饭,外婆把剩饭倒进两个盆子里,我正好奇她怪异的行为,不一会我就明白了。这时候,几只鸡和几只鸭跑过来,我恍然大悟,那是外婆养鸡和鸭的食盆。外婆赶紧又把一些菜叶和白米粥丢在另两个食盆里,然后拿起两个铲子开始铲鸡和鸭的排泄物,忙这忙那的。虽然又臭又累,可外婆总是一副慈祥的面孔,让人既心疼又喜欢。
这就是我勤劳的外婆,她是我学习的榜样,我爱她!