我的外婆作文
每次回去都会去看看外婆,觉得外婆这一辈子真的不容易,我从来就没看过我的外公,是外婆一人把我妈四姐妹拉扯大的,日子过得很艰难,很苦涩,但是外婆没有放弃过,真真正正的为孩子们付出,却从来没有索取过什么回报,我的外婆,她就是这样的人,一位伟大的母亲,我可敬的外婆,我永远尊敬的外婆,我永远爱着的外婆。
记得以前外婆什么都能做,担担抬抬,一把年纪还种地,整天不辞劳苦的工作着。我妈,我舅他们都叫外婆不要再做了,就坐着享天伦之乐就行了,可是外婆她不听,说坐着无聊,随便做点什么都好,就这样她又种番薯,又种芝麻,又种蔬菜等等。身体好得很啊,硬朗得很。
可是现在的外婆,身体差了,整个人都缩成一团,很瘦,瞧去,不成一个人样。去看她时,她也几乎认不出我来,也许因为身体的缘故,她没有力气动一动,就坐在那里,没有一点生气,没有一点活力,奄奄一息,外婆你老了吗,外婆,当年的你在哪里啊,过去爽朗的你在哪里。
外婆,为什么老的那么快,我不想。你应该等我读完大学才慢慢老去啊,等我会赚钱拿工资时你再老去啊,我想好好的孝敬你,让你有个开心的晚年,外婆,你等等好不,就等等啊。
外婆,你一定要加油,撑到最后,我知道你行的,一定要做给我看,好好地,好好的活着,健康的活着,你一定会长命百岁的,我相信你。