关于童年趣事的作文
俗话说:爱美之心,人人皆有。是啊,谁不爱美,我也一样,特别是小时候,我觉得长头发的女孩才是漂亮的女孩,所以特别怕剪头发,于是,就有了这样一件童年趣事。
那是我六岁那年中的一天,我正在看动画片,妈妈走过来,柔声对我说:“宝贝,我带你去剪头发好不好?你看,你的头发太长了。”,我的头摇得像波浪鼓一样眼泪像泉水一样涌了出来,撅着嘴,说什么都不愿意。妈妈又笑劝道:“宝宝不哭啊,宝宝最乖了。”“不要不要,我不剪头发!”我还是那么固执。妈妈见说软说不通,便一声“令下”,和外婆一起“扑”上来,我死死拉住门框不放,外婆好不容易才把我拉到了车上。一路上,我又是哭,又是闹,妈妈和阿婆费了好大力才拉住我。后来我实在闹不动了,尽然累得睡着了,妈妈就趁我睡着的时候把我带到理发店,把我的头发剪了,又把我送回家。等我睡醒了,我一摸我的头发,果然变的只是齐耳根那么长了,想着想着,我又难过的哭了起来,妈妈外婆知道我醒了,都来安慰我,我不听,一连哭了好长时间,又不理妈妈外婆三、四天,这场“剪发风波”才过去。
呵呵,童年的事还真是好玩,当时觉得很委屈的事,想在身心成熟的我来看就会觉得当年的我是那么的天真、可爱。