今天,外婆带着妈妈和我一起去葡萄园采葡萄。外婆告诉我说,那里的葡萄又甜又大,吃到嘴里肯定美滋滋的,不过要想吃到这么好吃的葡萄,必须自己付出劳动!
我们从家里出发,开车半个小时就到了外婆说的葡萄园。下车后我们沿着乡间小路结伴而行,我第一次来到这种环境里,兴奋的像一只小兔子,这里看看,那里弄弄,感觉这儿的羊啊,鸡啊,鹅啊,都像是在欢迎我的到来一样。
外婆给了我一把小剪刀,我要开始工作了。我认真的拆下葡萄架上包裹葡萄的一层层白纸,葡萄园里的工作人员告诉我,这一层白纸是为了防止鸟儿们闻到葡萄的香味来偷吃才做的伪装,真是太聪明了。我仔细的剪了一串又一串,然后把它们整齐的放在筐里,我感觉这些葡萄就像一个个小精灵一样舒服地躺在床里面!
最后,我把自己的劳动果实拿去给工作人员称重,付了钱,开开心心地回家了!回到家,妈妈把我采的葡萄洗好,放到果盘里,我拿起一颗放到嘴里,啊!真的好甜啊!我终于明白了,自己劳动的成果才是最好的!