考试后作文
俗话说的好:“考考考,老师的法宝。分分分,学生的命根。”
令人紧张的期中考试终于过啦,我不能平静下来的心也总算得到了平静。考完后我便四处向同学们问数学的答案,虽然有一些答案和她们不同但经过我们的验证和我的解说最后证明我的答案是正确的。考试时我反复检查了好几遍都没发现错误,因此我有信心我一定能考一百分。但是语文和英语我没什么信心。因为我的语文卷子还没写完就下课了,我空了好几题没写便就教了卷子,而且有好几题我都是乱写的。我只能祈祷千万要考到90分以上。而英语卷子,最后一题10分的阅读我没几题看的懂,很多都是瞎猜的。还有一些题目我拿不定主意,最后还是把自己认为对的那一个写啦上去。古人云:“风萧萧兮,易水寒。”今我叹:“考试结束兮,我玩完!”亡羊补牢为时已完。考试前应该复习的,真后悔没复习。
考完后,一回家妈妈便迫不及待的问我:“怎么样?考的好不好啊?你觉得难不难?”面对妈妈一大堆得问题我都不知道该先回答哪一个,半晌我信心满满的说道:“数学我又信心能考100分!”“那就太好了!”妈妈笑着说“那语文和英语呢?”说道语文和英语我的神情黯然下来,我心虚的说道:“能考上……考上90……”妈妈高兴的摸了摸我的头,说:“我女儿真棒。”我忐忑不安的想:“这可怎么办,万一我没考到我预想分数,妈妈是不是会很伤心啊……我为什么要那样和妈妈说啊,早知道就不那样吹牛了……唉,现在埋怨也没用一定要考好。”
下午一到学校,教室和以前一样乱哄哄的,同学们都在讨论着卷子的事,上课后,过了许久老师还没来,我想老师一定在抓紧分分秒秒一刻不停的在改着卷子。这时数学老师拿着一叠卷子脸色沉重的走进了教室,同学们个个脸色也凝重了起来教室顿时鸦雀无声。数学老师重重的一拍桌子,严厉的叫道:“这次的分数很不理想,有四五个不及格的,90分以上的也只有十几个。现在我报一下分数。”一听到报分数同学们都屏住了呼吸,不及格的报过后,开始报60多的,接着是70多的,报完80多的后始终没我的名字,我小小的庆幸了一小。“某某某100分。”我的脚下顿时像有一朵幸福的云,整个人也兴奋至极。“啪啪啪”同学们不禁鼓起了掌。我的脸上也露出了笑容。
数学老师刚报完英语老师就来了,我刚放松下来的心又忐忑了起来。英语老师话也没说就开始报分数。同学们再一次屏住了呼吸,老师一个一个慢慢的报着,脸上不开心的表情显而易见。“某某某96我一听到这分数整个人都快要蹦起来了,太好了,我英语不仅上了90还考到了96。
接下来就剩语文不知道考的好不好,我都不知道该为语文发愁还是该我数学和英语成绩感到高兴。虽然两门都考得很好,但我还是有点懊悔当初没好好复习,不然一定能考的更好,也不会为语文发愁。
这次考试过后我也懂得了许多我下次一定会做好考前复习,一份耕耘一份收获,我一定要再接再厉。