老师走进教室看到教室里乱哄哄的。拿起试卷在讲台上拍了两下,教室里瞬间停了下来。老师气愤地说:“你们才考了多少分!”
同桌看见老师这么生气,有点害怕了。同桌悄悄地对我说:“这下完蛋了,肯定没考好。”老师开始发试卷了,我紧张极了,不停地搓着衣角,不敢抬头看老师。老师报来报去,可是就没有我的,我的心开始慌了。老师说:“还有谁没有?”我胆怯地举起了手。老师找到我的试卷了,看了看,欣慰地说:“我们班有一个一百分。”我高兴地上台拿试卷。老师点点头,笑着说:“这次不错,下次继续保持。”我高兴地回到了座位上。就这样我整整一节课都没有听。
回到家,我把试卷放到最显眼的地方。我回到房间里写起了作业。妈妈把我叫了出来。妈妈严厉地对我说:“你怎么最后一题算错了?”妈妈激动地说:“这次不是真正的一百分,下次一定要考一个真正的一百分。明天拿给老师改一下分数。”我低下头说:“知道了,妈妈。”