我的老师作文
一阵风掠过湖面,湖水中,两岸的倒影渐渐地散开,犹如几丝飘飞的云烟。倒影扭曲着,变形着,被风吹过的湖面边缘逐渐扩张开,舒展,一直到天际,犹如一卷正在展开的地理图册。在这奥妙的地图中,地理老师正驾着智慧的战船,带领着我们在这变幻莫测的水面上遨游,在地理学中乘风破浪。
我将地理图册展开,放在面前,相对于窄小的课桌面来说,它还是大了些。我摩挲了一下手上的凝胶墨水笔,注视着老师的PPT,开始在地图上标出山脉名称。地理老师的PPT做得一如既往的漂亮,简洁的白底,配上红蓝或是黄色的透明衬框,井井有条,简单易懂。上面的图表和地形图也是精心挑选的,且有高级动画演示,都是公开课等级的。欣赏着地理老师用心制作的PPT,我们上课时也异常专注,生怕错过任何漂亮的一页。善哉,上地理课不仅能领悟到有趣的地理知识,还能感悟到陶弘景的"山川之美,古来共谈"呀。
如果说老师令人耳目一新的PPT,为我们打开了地理世界的大门,那么她的谆谆教诲更是引领我们潜心于地理学习。当初,我对地理这门学科虽有很浓厚的兴趣,但由于它是一门我从未接触过的科目,能否学好,还是未知。记得初学地理时,老师很关注我们的掌握情况,特别是基础知识。做过订正的练习和大洲、经纬线方面的基础,都要面对面过关。老师很辛苦,下课也没有休息时间,我时常下课去办公室找地理老师,排在等待过关的长队中,可到了上课也没轮上我。老师知道课间时间不够,竟然腾出放学后自己的时间,让我们主动去找她过关。地理老师的敬职敬业,我都不好意思不努力学习地理知识了。
她还是一位教学严谨的老师。记得那一次很有趣的地理活动,地理老师让我们用铁丝和乒乓球自制地球仪。我在家精心制作了一个小地球仪,并且细心的画上了大洲的轮廓和重要的经纬线。当日下午就交给了老师,原本得意于早交作业的我,被地理老师一眼就看出了地球仪上的错误。地理老师问我说:"90°N,是哪条纬线?",我指着60°N作为回应。她笑笑告诉我:"90°N可是北极点呀"。我做的那个地球仪竟在60°N纬线上标出了90°N。呜呼,我错得的确太离谱了。地理老师帮我找出了错误,更加激励了我学好地理的信心。在学习中应及时找到盲点,及时纠正。不是地理老师眼力好,而是她对我们每个人上交的作业都会及时、一丝不苟地检查,时刻关注着我们每个人的学习状况。至于我地理期末考了满分,我真正应该感谢的是我们的地理老师。
师者,传道,授业,解惑。地理老师在我心里是特别尊重的。作为老师,她专业知识渊博,做事严谨,对学习不太好的学生也给予很大的鼓励,时刻真正地关心着我们。在她对我们的谆谆教诲中,用心的引领下,我们正畅快地遨游于地理的海洋中,航向成功的彼岸。
那个漂亮的小地球仪,在订正后作为最好的礼物,送给了地理老师。现在每当做事感到枯燥、不耐烦时,我脑中就浮现出地理老师耐心给我讲解地球仪的画面,我便不再有逃避的念头,并下定决心把事情专心做完。
"师道尊严,民知敬学",我敬爱的地理老师,您的好,我会永远铭记在心。