优秀幸福作文
幸福是什么?是妈妈对你的关怀,还是老师的谆谆教导?或是生病时同学的关心?对此,我的回答是:幸福是一杯原味的珍珠奶茶。
那天,考试卷发下来了,语文九十四分,数学九十六点五,我沮丧至极。回到家,妈妈迎面就问:“考得怎么样?是不是又考砸了……”我怒气冲冲地大喊:“考、考、考!一天到晚除了分就是分,考砸了又怎样?”我大步走进自己的卧室,“砰”的一声关上了门,怒火还在心中燃烧着,无奈又扎进作业堆。作业终于写完了,但还有最后一项任务——家长签字,我急了:千万不能让妈妈签字,但又能怎么办呢?我绞尽脑汁,终于有了……有一本《行书章法四十则》的练字册,心中一阵窃喜,我赶紧去翻“已检查”三个字,这时,门被推开了,妈妈走了进来,我手忙脚乱地捂住字帖,可为时已晚,我手中的字帖被妈妈一览无余。完了,完了妈妈一定会大发雷霆,我的心中忐忑不安,似乎一场暴风雨就要来临了。出人意料的是她没说什么,只拿了水杯便走出去了。咦,今天的太阳从西边出来了?我正猜测着,“呜---呜的声音传入了我的耳边,这不是电磁炉的声音吗?我循声望去。
这时,一阵寒风吹来,我不禁打了个寒颤。半掩的门被推开了,妈妈端着一杯珍珠奶茶走过来,把奶茶放在桌上便出去了。这不是我最爱的奶茶吗?我端起奶茶,大口大口喝了起来,一阵暖意从心底升起。喝完了,准备把杯子放到桌上时,却发现杯子上贴了一张小小的纸条,我扯下来一看,上面写着:儿子,没考好没事,把试卷拿出来,一起分析,争取下次考得更好!署名:爱你的妈妈。看到这儿,我的眼睛湿润了,一股幸福的味道涌起,赶紧跑了出去……
后来,我买过许多各种味道的奶茶,但都没那杯美味。因为,那杯奶茶里有着妈妈的爱,有着幸福的味道!