爷爷作文
突然,在不知不觉中,爷爷,我又想您了。想起您真的真的很温暖。
小时候,放学后,嘴里会含着您特意给我买的小糖果,甜甜的,甜到我的心坎里。您的大手拉着我的小手,领着我回家,夕阳下,地上映出了你和我拉长的背影……
长大些了,你会在我背后默默地含着笑看着我奔跑着去上学的身影,瞧着我的小身影渐行渐远,逐渐消失在您的视线中……
再长大一些,每当考出好成绩,就会把奖状和成绩单拿给您看,您就会笑着摸摸我的头,揉揉我的脸,催促着奶奶给我做好吃的,而我就会在你背后笑得像个偷腥成功的小馋猫。
再再大一些,我逐渐有了脾气,开始讨厌您摸我的头,揉我的脸。开始讨厌您的一切一切。
现在我呆呆的望着天空,想象着您的笑,您的一切一切,爷爷,我真的后悔了。我想要您再摸摸我的头,揉揉我的脸。春天想和您一起再次把风筝放飞,看它自已自在的飞翔,越飞越高;夏天想在星空下再次听您讲那动人的故事,开怀大笑;秋天想和您一起拾那飘零着纷飞着的落叶;冬天想再次和您一起在雪满天飞的大地上塑造着属于我们自己的雪人。可是这一切都随着您的逝世像泡沫一样在空中炸开,看着您的照片,吃着您特意给我买的糖果,我默默的流泪,爷爷您被骗了,这家的糖果一点也不甜,很涩很涩……
爷爷,下一个春夏秋冬我保证不会再哭,因为春天你是伴着风筝上天的和风,夏天你是伴着阵阵呢语的微风,秋天你是催树叶快落的凉风,冬天你是把雪花送到我身旁,伴着我成长的洌风……
爷爷,想起您真的很温暖……