童年的朋友作文
童年是大家最怀念的美好时光,我们可以在爸爸。妈妈们的怀里,尽情的享受着爸爸妈妈那温暖的怀抱。可是时间匆匆流去,有一句名言叫:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我那童年的朋友虽然现在以经破烂不堪,但是它陪伴我走过了许多年。爸爸妈妈不在的时侯,我就对着它说话,它就像是我最好的朋友一样,每天陪伴着我,它就是圣诞老人。
这个圣诞老人是有一次圣诞节时,妈妈送给我的,当时我高兴的一蹦三尺高,我开心得不得了,当时别提有多高兴了。这个圣诞老人一脸白胡子,两个眼睛就像两颗黑葡萄,又似两颗黑瑪瑙。穿着一身红色镶着白边的圣诞衣,挺着一个奶油肚,两只手拉着一个降落伞,看起来很可爱,因为他那胖嘟嘟的样子很可爱。他还有一个特殊的功能,就是你说话的时候他要唱歌,你说话稍微大声一点,他就会吊着那个降落伞,在那儿翻滚,在那儿不停的唱歌,直到你停了为止,他才停,如过你不开心的话,就对着他说,圣诞老人就一直在那儿唱歌,就好像在安慰你一样,你停他就停。圣诞老人就是一个开心果。
有一次我心里特别不高兴,我就回到房间对着圣诞老人说起话来,后来圣诞老人一直在那儿唱,我以为他是在兴灾乐祸,我一把把圣诞老人摔在了地上,过了一会儿,我的心情平静了下来,我想:我为什么要摔他呢?他又没惹我。我知道自己错了,叫妈妈帮我把圣诞老人修好,但是,修不好了。我责怪自己。我哭了好几天。
圣诞老人是我童年最好的朋友,他不管什么时候总是乐哈哈的。这就是我为什么喜欢他的原因。