需要的作文
生活中,没有一个人不是被这个世界所不需要的,每个人都有自己的价值。被需要,是一种享受,是你存在在这个世界上的证明。每次被需要,你都会油然而生一种自豪感,认为自己是重要的。这,也是我前进的动力。
就在这个疫情散播的学期中,老师给我分配了一个任务:做一个关于同学们在家学习课程,课外活动,生活体验的ppt,还让我收集同学们的照片,去做动画,配音乐这明显是一项大工程,但是我接受了,因为我感觉到了,我被需要了。
在正式开工前,我先要收集同学们给我发的照片。每一位同学都非常地积极踊跃,很快就给我发了他们在各方面的照片。例如参加辩论赛啊,上课外班啊,学习做饭等等。于是,我先从所有的照片中挑出了拍的比较好的,保证每位给我发的同学都至少有一张在ppt上。然后,我又严谨地把这些照片分门别类,像学习篇,课外篇,美食篇,家务篇等等。虽然很累,但是感受到了同学们对我的需要!
做完准备工作,我选择了一个“良辰吉日”(没有课外班的一天),吃完午饭,就跃跃欲试地开工了。我先按照类别将ppt分成了三大部分,再以我分出的照片的类别,把一类照片放在一张或更多的`ppt上。光插入照片就花费了好长一段时间。然后,我将照片一个个都加上了动画。这可是一项大工程!我选出来的照片少说也得有70多张。为了给每一张照片都加上动画,我一个个算了进入和退出的时间,为了让每场照片显示的时间一样,我又把每张照片都调了进入和退出速度。最后,我又将每一张幻灯片加上了动画,一个初成品就出炉啦!虽然做了四个小时,手都要麻了,但是仍然很快乐,因为我是被需要的。
然而我妈妈过来一看,就指出了幻灯片的n多个不合理的地方。例如照片太小啊,分类有些不好啊,巴拉巴拉。直接将我四个小时的心血打回“回炉重造”。我当时就想就这样算了,也不是什么大问题。毕竟都做了好长时间了,我还有作业要写,题要做,任务要干但是这是老师这一学期第一次需要我,同学们也给我了信任,我必须把这件事做好。
我拉回椅子,继续在电脑前埋头苦干。调整照片大小也意味着某些照片必须被挪动到新的一页上,所以动画也需要重做。我一个个细细地调整动画,争取让每一个动画不完全相同。又合并篇数,让只分几个大的类别,最后还给每个部分起了名字。为了不辜负大家的信任,我一个一个改,没有漏过任何一张照片。终于,又过了三个小时后,在我查阅了5种ppt高级用法后,二稿闪亮登场。
这回妈妈没有像上回那样劈头盖脸地批评,但是仍举出了许多需改进的点,我也一一照做了。终于,在晚上10点32分,经过9个小时的顽强斗争,我将我的幻灯片发送给了班主任。班主任看后对作品十分赞赏,也表扬了我做事认真。这种被需要的感觉,真好!
每个人,都是被需要的,被需要时,我们才能充分感受到自己的价值。我们也因被需要,而改进自己,不断进步。