同桌的你作文
“明天你是否会想起,昨天你写的日记,明天你是否还惦记,曾经最爱哭的你……”清脆动耳的乐声在空旷的房间里想起,不知何时,一滴泪水留在了脸颊,就是那样,悄声无息。
曾记得,同桌的你初次见面很嚣张的扬起眉头说“做好准备!”,我也很礼貌地抬起头说“彼此彼此。”;
曾记得,同桌的你喜欢很欠扁的叫我“猪头猪头”,乐此不疲;
曾记得,同桌的你在我找书找得想热锅上的蚂蚁时,很大义的把书推给了我,最后很幸运的在走廊上被罚吹了一上午的东风;
曾记得,同桌的你时常拍拍我的肩膀说“你看我这哥们儿够义气吧!”,我毫不客气的甩开你的手说道“男女授受不亲啊”;
曾记得,同桌的你多次装作一副茫然的样子对我说“猪头,你是不是做过变异手术?”,当时我记得时常赏你一个爆栗;
曾记得,同桌的你在上课下课与我打得天昏地暗,日月摇转;
曾记得,同桌的你基本下课都被我从校门口追到我乘公交车的那个车站;
曾记得,同桌的你会在我在雨中奔跑时替给我一把伞,摆摆手说“本人这是可怜你!”,最后我只看到你在雨中狂奔回家的身影;
曾记得,同桌的你会很自恋的甩甩头发嬉皮笑脸的说“诶,朱都怡,你看看本人是不是越来越帅了?”,我很有爱的番你一个白眼;
曾记得,同桌的你没回在我上QQ时第一个给我发来你最近收集到的笑话,往往都是把我笑得半天都镇定不下来;
曾记得,同桌的你在分位的时候对我惋惜说“不用做准备了。”我也笑了笑说“还是彼此彼此。”
同桌的你,还记不记得你有那么一个火爆性格的同桌?还记不记得我俩一起打扑克的怂样?还记不记得我被你打哭的丑像?但是,现在我的同桌不是你,你的同桌也不是我。不知道,你的阳光微笑还会不会因为时光的流淌而消失在你的脸上?我只想告诉你,因为你不跟我打架,我没有再放肆的哭过;因为你没有在雨中替给我一把伞,我时常淋得像落汤鸡;因为你没有给我发笑话,我再也没有那么灿烂的笑容;因为你没有在我没带书时把书推给我,我经常被老师罚站……是不是,表明了我习惯有你的日子?尽管我们只坐了一个星期的同桌。
同桌的你,真心祝愿你我在以后的日子里有着最美丽的阳光,最悠然的月光,照亮我们共同的希望。虽然现在我们之间只存在陌生人的氛围,但我相信我会永远记住你,记住那个跟我有着一个星期,七天,168个小时,10080分钟,604800秒故事的同桌。
“那时候天总是很蓝,日子总是过得太慢,你说毕业遥遥无期,转眼间就各奔东西,谁遇到……”歌声还在悠扬,我的心思也随之远航。