一缕阳光作文
母爱,就像一缕阳光。无时无刻不在照耀着我们,让我们茁壮成长。
一个下着暴雨的晚上,我拿着一张51分的英语卷子站在家门口。紧握着钥匙的手里满是冷汗,忐忑不安地想着老师的横眉怒目,深深的自责在心头蔓延开来。看着那扇熟悉的家门,却怎么也不敢开启它。不只是害怕父亲严厉的眼神,还是妈妈那深深的叹息……
“吱呀”一声,门缝里透出了一丝光亮。我额头上顿时被吓出了几滴冷汗。正在寻思怎么跟爸妈解释时,妈妈一贯柔和的声音响了起来:“宝贝儿,怎么站在门口不进来呀?”原来是妈妈出来倒垃圾。看着妈妈劳碌的身影,我心里的自责又多了几分。正在我暗自伤神的时候,妈妈已经转身进去了。
我也跟着妈妈进了家门,“妈……”,我不禁喊出了声。“嗯?什么事?”“没,没什么。”我还是说不出口。“今天好奇怪哟,肯定有事,说,到底怎么了?”妈妈疑惑的眼神霎时变成了审视。“我……我英语只考了51分……”声音越来越小,就连自己都听不清了。在一旁摆放筷子的爸爸手僵了一下,严厉地说:“吃完饭我们谈谈吧。”妈妈的眉毛也拧在了一起。爸爸的话就像个魔咒,让我整顿饭都没吃安稳。有一口没一口的匆匆扒完了饭,也不知是怎么吞下去的。坐在客厅里,看着爸爸严肃的脸,我的心里敲起了小鼓,想着试卷上鲜红的两个数字,爸爸一番严刑拷问后,我的眼泪不争气的的掉了下来。
我再也忍不住了,一头扎进妈妈怀里哭了起来。妈妈轻轻抚摸着我的头。过了许久,一滴泪滴在了我的脖子里。我抬头望见妈妈的脸上有一道泪痕。我这才发现……妈妈的脸上平添了令人不易察觉的细纹,眼神也没有那么清澈了,一头往日乌黑亮泽的黑发不知不觉失去了光泽。其实,妈妈也老了。日日为我担心,事事为我做到最好,我还考出这么低的分数……真是太对不起她了。我下定决心一定好好好学习,力争下次以优异的成绩向她汇报!
妈妈的爱就如那一缕阳光让我无时无刻不感到温暖,母爱也如那一缕阳光一样,照亮了我前进的道路,成了我前进的动力!