一缕阳光作文
一缕阳光,照进彼此的心扉。
——题记
她,如一缕阳光。
这个戴着眼镜,扎着马尾辫的爱笑的女孩,就是我的好朋友——刘文琦。
起初,我们是在老师的办公室里认识的。那时,我和她都去问问题,许是在排队的过程中闲得无聊,她便主动和我聊了起来。我们从题目聊到兴趣爱好,从书籍到喜欢的电影。我得知,她也是一个不折不扣的哈迷。于是,我俩聊得更加热火朝天了,直到后来轮到她问问题了,还在和我聊天,我用眼神示意了一下,她才反应过来。那次在办公室里的经历,给我留下了深刻的印象,一个热情开朗,阳光健谈的女孩留在了我的心中。
自那以后,我俩便心照不宣地把彼此当成了朋友,有时相约去问问题。不管什么时候,在走廊里碰到她,或是在洗手间洗手时看到她,她都会冲着跑过来给我一个大大的拥抱。尽管有时在人多的场面我还怪不好意思的,但她的热情总是会感染我,我们恣意地笑着,一整天都是开心的。
后来,我组建了一个社团,邀请她做副社长,她欣然同意。于是,我俩的交流更多了,每一次的社团活动,我们都一起策划,原本的压力在活泼爱笑的她面前总能释放很多,有了她的鼓励和支持,我的许多想法都得以实现。现在想到社团招新时我俩的装扮,我仍然忍不住嘴角上扬,那是我们的第一次合作。
她不仅对人热情,对学习也充满了热情。在学校里,她总是抓紧一切时间学习,经常可以看到她在办公室里问问题,有时在孙老师处批改文言文,有时在汤老师出问数学题,又或者在陆老师地方默写英语,听孙老师说,她还在地铁上背英语呢!这样的她,像是永远也不知道累似的!
此刻,我的脑海里又浮现出她灿烂的笑容,热情地如夏日里的阳光,烂漫地如春天里的山花!
她,如一缕阳光,照进了我的心扉!她,用热情感染了我,也感染了周围的所有人!