一缕阳光作文
那是心灵深处的一缕爱的阳光,说不尽,吐不完,一直陪伴到永远永远,去唤醒人生旅途中的每一草,每一木。
--题记
窗外风儿清清,鸟儿啁啾,窗内阳光跳动,梦儿甜甜,时间之舟悄悄驶入梦境,拉开惺忪的眼帘,生活的风车每天都周而复始地转动,而我却不感觉到那是一座褪色的雕塑,因为生活中有爱的阳光,那阳光一直陪伴我前行。
阳光,是母爱。
深冬的早晨,太阳慵懒地从地平线上升起,刚起床的我却发烧了,昏昏沉沉地趴在桌子上,不知过了多久,我感觉一双温暖的手搭在我的额头,我睁开眼睛,发现原来是刚下早班的妈妈正坐在我旁边给我试体温呢。妈妈大概觉得我有点发热,又找来了体温计小心地夹在我腋下。见我醒来,又问我感觉怎样,随后妈妈出来给我拿了药扶着我吃了下去。就这样,妈妈一直陪在我身边直到我烧退了才悄然离开。
疾病袭来时,是妈妈用她的爱为我驱走病魔。太阳光如慈母般温柔,笼罩着大地,也照亮我那颗感恩的心。
阳光,是父爱。
炎夏的午后,骄阳似火,有一个身影坐在房间书桌前---那便是我。此时此刻早已身心疲惫,失败的考试让我似乎坠进了万丈深渊。我努力了,可还是不能考入我梦寐以求的前十名。我哭了,看着墙上那张张奖状,以前我是那么成功,自信。正在我焦躁不安时,突然发现桌上放着一杯牛奶,上面贴着一张纸条:女儿,不要灰心,从哪里跌倒,就从哪里站起!署名:爸爸。原来,父亲早已知道,可他没有指责我,却之鼓励了我。谢谢爸爸。此时我内心强烈震动,我擦干泪水,勇敢向前。因为我要学会在失败中站起。
失败绝望时,是爸爸用他的爱来抚慰我受伤的心灵。午后的阳光虽然强烈,但它依旧照耀了大地,使大地充满勃勃生机。
有人惦记,再远的路,也是短的。有人牵挂,再淡的水,也是甜的。有人思念,再黑的夜,也是亮的。有了爱,有了阳光,再冷的心,也是暖暖的。
爱,给了我阳光。这一缕缕充满爱的阳光,将伴着我走遍天涯海角,一直到永远永远!