成长作文600字
“哇!剧场里面可真漂亮啊!”一进门大家就情不自禁地呼喊起来。舞台上灯光闪烁,我们每个人都打扮得神采奕奕,脸上更是兴奋无比,因为今天我们要举行十岁成长礼!
随着主持人宣布:暨阳实验小学“我们十岁啦!”四年级成长礼现在开始……我的心也跟着激动起来,我不停地告诉自己:我十岁了!我真的十岁了!我已经长大了!
舞台上同学们正在表演精彩的节目。舞蹈《我相信》一开场大家就被她们优美的舞姿震撼了,朗诵《我们十岁了》一字一句都深深地感动着大家,游戏“你对爸妈知多少?”让我们明白了长大的我们不能总是享受着爸爸妈妈们的照顾,而要懂得感恩……
我参加的是T台梦想秀《20年后的我》的节目表演。候台的时候我就特别紧张,仿佛装着二十五只老鼠——百爪挠心。万一动作出错,表演就会被我搞砸了,当着所有的爸爸妈妈们出丑可就把脸丢大了。想到这里我的手心里开始直冒冷汗……同伴汤俊宇好像看出了我的心事,他轻轻拍了拍我的肩膀,给了我一个灿烂的微笑。得到他的鼓励,我也变得信心十足。
轮到我们出场了,踏着音乐的节奏我和汤俊宇迈着轻松的步伐出场了,一切都和彩排时一样顺利。来到台前,我们摆出了酷酷的造型,我瞪大眼睛想看看妈妈有没有看到我。就在这时不幸的事情发生了:手上的篮球开始不听话了,好像要掉了。我的心跳顿时迅速加快了十倍,“怦、怦、怦”直跳。怎么办?怎么办?篮球掉下去的话大家肯定会笑破肚皮的吧!就在这时,奇迹诞生了,篮球被我给接住了!我那提到嗓子眼的心才又乖乖平复了,真是有惊无险呀!
十岁成长里的精彩演出让我难忘!十岁的我已是一个懂事的少年,面对辛勤操劳的妈妈,面对教会我做人的爸爸,我要大声说:“爸爸妈妈,我爱你们!”