爷爷作文600字
我爷爷家在石庄乡下,在一个不大的小村庄里,村前屋后有大片的树林。暑假到了,我告别了城市,去了乡下爷爷家。我喜欢乡下的一切,特别是爷爷家门前那绿绿的小山冈。98年春天,爷爷奶奶告别故乡,去了新西兰。从此,那个美丽的小村庄,爷爷家门前那绿绿的小山冈就只能出现在我梦中。
那绿绿的小山冈正对着爷爷家的大门。山冈上有高大的树木,也有矮矮的灌木丛,重重叠叠的树叶在阳光的沐浴下一片碧绿。一阵风吹过,树林里“沙沙”的响。早晨,我和村上的小伙伴来到山冈,遥望东方,看那鲜红的太阳怎样的从地平线升起。我至今仍记得,那个辉煌的天体是怎样的美丽。当时它离我是那么近,近得仿佛伸手可触。那样的美景在城里是难得一见的。太阳越升越高,我们在树林里越玩越开心。虽然太阳火辣辣的,但是密密的树叶是最好的凉棚。我们在山冈上追逐彩蝶,采摘鲜花。我们躺在柔软的草地上,倾听鸟儿鸣唱,蟋蟀弹琴。小伙伴们常常忘了吃饭,忘了午睡。
太阳下了山冈,大家吃过晚饭,家家的门前都有乘凉的人。搬两张长凳,铺一块门板,手摇一把大蒲扇,小伙伴们或坐或躺,围成一圈,听爷爷讲那过去的事情。爷爷的故事总是离不开门前的小山冈,离不开密密的小树林。于是,我们知道了先辈们怎样开荒,怎样植树,怎样在小山冈捕捉野兔。
现在,那绿绿的小山冈时常在我梦中出现,我喜欢那里的一切。我住在城里的高楼里,连一点地气都沾不到,更闻不到土地的芳香。我希望爷爷奶奶早点回乡,我可以再享小山冈那密密的树林带给我的欢乐。可爸爸告诉我,石庄将划为开发区,爷爷家所在的小村庄也准备拆迁建工厂了。我听了,在心里暗暗祝愿,愿开发区的工人叔叔能保护好爷爷家门前那绿绿的小山冈。