爷爷作文600字
俗话说:“江山易改,本性难移。”这话说的的确没错,可最近我可不这么认为。不信,你看!
我的爷爷,留着一头短发,一根根银丝清晰可见,满是皱纹的脸上长了一些老年斑,总是穿着一件已经穿黑了的白大褂,生活还是这么老土。从市场上买回来的东西,用了几天,就已经坏了,不能再用了。别人劝他重新买一个,可爷爷总是舍不得丢,说:“修一修还可以用,重新买太贵了!”就这样日复一日,年复一年。有一次,爷爷出门买东西的时候听别人说,网上买的东西可好用了,又不贵,爷爷心想:回去我也下一个吧,反正我也不会亏。
每一次,只要是出门去买东西,爷爷眼里都会像发着光一样,急忙说:“在网上买吧!在网上买吧!可以打折,还可以赚钱。”我非常疑惑,说:“买东西怎么可能赚钱?”爷爷头头是道地讲起自己的心得来。原来,只要是自己和自己的朋友在网上买了东西自己多多少少也会有一些利润。而且最近我观察到,附近许多人都在用这个软件。爷爷玩着玩着也牛了起来,真没想到爷爷也跟上了潮流。
现在我们家处处都是高科技。什么遥控飞机、赛车、网络电视等等,我们家里是一应俱全。这可多亏了爷爷,认识了网络才让我们家一步一步进入了现代科技,才跟上了潮流。
从爷爷的身上我明白了,只有像爷爷一样不断去学习,探索才不会被现在的社会所淘汰。