童年的记忆作文
我童年的时候,有一个非常好玩的地方,那就是外婆的家里。只要一放假,我就嚷着要到外婆家去。
我和姐姐一同来到外婆家,我最喜欢的一个地方就是那条清澈见底的山沟,潺潺的流水,好像一支和谐动听的音乐。我脱掉鞋,在沟边戏水,姐姐她们在沟边的大石头上玩扑克牌。有时我和姐姐在沟边扒螃蟹,我们扒了好多的螃蟹,用竹签串上,然后生起柴火,把螃蟹放在火上烧烤,吃起来,那味道,拿四川话来说,真是好巴适哦!
但在外婆家,不只是有这些乐趣。外婆还给我和姐姐讲故事。她说这山沟深处有水鬼。吓得我和姐姐不敢轻意到山沟里去玩。外婆讲:从前,这山沟里头有户人家,有个女儿,如花似玉。忽然有一天,女孩不见了,她家里人担心得不得了,到处寻找她,许多天过去了,仍不见女孩的踪影,正当她家里焦急万分时,一个晴天霹雳传来——有人在沟中发现了一女孩的尸体,正是他们的女儿。从那以后,到了晚上,那条山沟没有人敢经过。因为走过那里的人,听见过那女孩的哭声,还看见那女孩穿着白色衣裙,在水面上走动。
直到现存,仍没人敢在夜间经过那里,就是在白天,一个人独去,也有点毛骨悚然,我就更不敢了。不过,夏天纳凉,外婆家的许多人,还是常在这山沟玩,特别是山涧中的那块大瀑布,太壮观了,远远地就能看到,像一幅白色的屏幕。真如李白之诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。直落而下的水,打在岩石上,发出轰隆隆的声音,就像天上的雷声。我和姐姐去玩的时候,不敢靠近,但水雾溅到脸上,仿佛所有的不快乐都忘却了。
这就是我对童年的记忆。它在我的心中留下快乐和神密,如今还让我浮想联翩。