暑假的作文300字
暑假里奶奶带我去西湖玩。杭州西湖位于浙江省杭州市的西方,它以其秀丽的湖光山色和众多的名胜古迹而闻名中外,是中国著名的旅游胜地,也被誉为“人间天堂”。
杭州的西湖可大了,那里风景优美,湖岸上有许多垂柳,柳丝垂到小河里,好似小姑娘在河边洗发。湖面上有许多小船,我看到树上有似灯笼的鸟窝。西湖边还有可爱美丽的鸽子在游玩呢。
远看西湖,像一面镜子,在阳光的照耀下湖水波光粼粼,像天上的小星星闪闪发光。蓝蓝的天空,岸上的柳树,湖边的亭子都倒映在平静的湖水中,我漫步在湖边,站在亭子上呼吸着新鲜空气。
西湖旁边还有一个景色奇特的地方,那就是鲤鱼池。正是夏季,鲤鱼池里长满荷花。荷花像君子一般,亭亭站起,几片粉红色的花瓣托起一些新生的生命。荷叶连着荷叶,给鲤鱼撑起一片绿色的天空。看,鲤鱼似乎在捉迷藏呢!鲤鱼有大有小,上身是像朝霞的红色,下身是鱼肚白,成群结队,游来游去,像一条红绸带在舞动,穿梭在荷叶之间。
杭州西湖真的很美丽!想来的小伙伴可以过来杭州找我哦!