外婆的作文
外婆家是我最向往的地方。每当我一有空,就去外婆家玩。因为外婆家太美了!
春天,外婆家前面的小树林真美。树木长出嫩绿的新芽,细细的、绿绿的。细细的树枝上也长出了嫩叶。不久,万紫千红的花争相斗艳地开放了。有红的、粉的、蓝的、紫的……各种各样的花多得数也数不清,好一派欣欣向荣的景象。春天是个春暖花开的季节。
夏天,树木葱葱茏茏的,茂密的枝叶把一部分的地方遮得严严实实的,枝繁叶茂的大树可以为我们遮太阳、挡风雨。晚饭后,我总是搬个小凳子坐到树下乘凉,吃着雪糕,听外婆讲故事。竹笋呢,也脱去一层层外衣,变成高高的竹子。夏天是个烈日炎炎的季节。
秋天,稻田里的稻谷金黄金黄的,人们忙着丰收,脸上露出了喜悦的笑容,家家户户门口晒满了稻谷。树上的叶子也慢慢变黄了,一片一片地从树上掉下来,像一只只蝴蝶在空中飞舞,美不胜收。秋天是个果实累累的季节。
冬天,冰天雪地,大地穿上了厚厚的棉袄。花变成了“雪花”,树变成了“雪树”。远看,就像一个个“白雪公主”。我和姐姐常常在雪地上玩耍。有时玩打雪仗,姐姐拿一个个雪球就往我这扔,我还来不及闪躲,就被雪球打在脸上,冰凉凉的。我还吃了一口雪。凉丝丝的,一点味道也没有。有时,我们堆雪人,堆好的雪人就像两个放哨的士兵一样守在家门口。我们还跟可爱的雪人合影呢!冬天是个大雪纷飞的季节。
外婆家真美啊!就像一首欢快的四季歌。有空,你们也来玩玩吧!