“一分耕耘,一分收获。”农民,用汗水换来了丰富的粮食;作家,用“金笔”换来了读者的真情;我,用实践换来了那份失去的勇敢。
一天,同学们都在抄作业。忽然,两个熟悉的字眼映入我的眼帘:“挣钱”!我忧心忡忡:“怎么挣呀!只有一个星期的时间,哪有那么容易?”放学路上,小施邀请我晚上一起去挣钱,我的眼球“骨碌”一转,拍拍她的肩膀,答应了。
晚上,我们来到大街上,找到一个人多的地方,借着暗淡的灯光一看,原来李凯奇一家已经久等了呀!我们连忙摆好“店”,开始叫卖起来。一拨又一拨的人从我们面前走过,有的蹲下来翻弄一下,有的看一眼就走了,有的甚至看都不看一眼。我垂头丧气,一点信心也没用了。看着别人的生意红红火火,我的却冷冷清清,我心里很不是滋味:“怎么就没人光顾我的店?不公平!”经过一番思考,我鼓起了>勇气,向人群走去。终于,一位叔叔在我的热情介绍下,动了心,问:“这架飞机、、、、、、”我激动地打断他的话:“不多,就5元,买来12元呢!”他一听,拿起飞机,看了看,露出了满意的笑容:“好!好!我买了!”于是,给了我五元钱,翻弄着飞机走了。看着他的背影,我心里美滋滋的,为自己鼓励:你终于勇敢了,加油!
经过这件事,我找回了那丢失许久的勇敢,快乐无比!