我收获了作文
前两天,学校组织了“综合社会实践”活动。参加完活动,我有了不少的收获……
出发前,我对这次活动充满了期待——终于可以既名正言顺又不受爸妈约束的痛痛快快地玩儿两天啦!可一到目的地,令人好生失望。半小时的铺床、换迷彩服时间后,便开始了军训。持续了一个多小时的军训,虽无头顶烈日,却也令人汗流浃背。
撑过这“魔鬼训练”,我们便开始设计队旗。因为队名的原因,我们争了起来。一部分男生(包括我)想取名为“猛龙”队,但大多数女生想取名为“雏鹰”队。我很奇怪,心想:对!“雏鹰”确实代表了希望,可是起队名更应该气派一些呀,不是吗?“猛龙”难道不好吗?而以“雏鹰”为队名,如果有其它队起名为“老鹰、巨鹰”什么的,那我们队岂不成了人家的儿子?(哈哈!)争执不下,我们不得不进行投票。结果是,女孩儿们的“雏鹰”更受欢迎。我们生气!我们不服!我们大嚷大闹!教官厉声喝止:你们对队名不满,可以理解。但是,更多的人选择了“雏鹰”,你们就只能无条件的服从。如果你们不能放下自己心中的“执念”,去接受它的话,那么,就退出吧!因为大家是一个集体、一个团队!记住!无论何时团队永远大于个人!这件事,让我明白了什么是“team”,什么叫“团队”!
明白了这道理,接下来的训练就顺畅多了。晚会上,我还和同学上台表演了节目呢。不过,由于缺乏舞台经验,表演效果并不好。因为表演桌是横着摆放的,让我们的表演几乎全给了与我们配合的群演,台下的观众大多没看清,还以为我们的魔术请上台的全托呢。好委屈呀!还好,我收获到了宝贵的舞台经验——细节往往决定了许多事情的成败。
这天夜里,我第一次体验到了远离家长,独自与同学睡在宿舍的感觉。我们宿舍还有两个兄弟班的同学,让我交到了新朋友。早上起床,我才突然发现,夜里竟然没有被呼噜声打扰,难道一个房间的十个小伙伴都那么安静?或许是因为我睡得太死了吧。我不知道。
这次活动让我明白了什么叫团队!什么叫细节!