遇见的作文600字
万物都是遇见,与自然遇见,可能是一次诗意的旅行:与书籍遇见,可能是一次心灵的碰撞:冷与暖的遇见,形成了雨:春与夏的遇见,形成了岁月:梅与冬的遇见,形成了生命的绽放。人生有许多遇见,而最让我难忘的遇见,是我真正地遇见了一种最伟大的亲情——母爱。
我喜欢散步,因为它可以放松我的心情。一个下午,我回到家,想妈妈提出要去同学家玩的要求,却被妈妈一口回绝:“玩什么玩,马上考试了,你不好好学习还想着玩?”我气极了,一手甩上门就头也不回地离开了,身后妈妈的声音随着我地走远而变淡了。
我走在广场上,看着那天空上一个个的风筝,很羡慕。我从小就向往那种自由如风的感觉,自由地飞翔在天空中,感觉着从耳边吹去的风,看着与我同行的鸟儿,很畅快,我一直这么想。
这时,一阵稚嫩的童声把我的想象打断了“爸爸,再放点,再放点!”原来是一个小女孩和她的爸爸正在放风筝。那位父亲的手紧紧地握着手杆,慢慢地将线一圈圈地放了下来。忽然,“嘣”的一声,线断了,小女孩惊讶极了,但我看得出来,她还是很开心,“爸爸,你看,风筝飞得好远哦!”风筝慢慢地向远方飞去了。突然,风筝迅速地掉落下来了,我吃惊了,我想那个小女孩也跟我一样疑惑,旁边的爸爸开口了:“断了线的风筝,没有了线的把握与控制,只要一遇到一阵风,就会被吹下来。”
站在那儿,我突然觉悟了。我一直认为母爱只不过是束缚心灵的绳索罢了,其实不然,没有了母爱的保护与控制,我只会越来越堕落,越来越找不到方向。
母爱是坚韧之石,擦出希望之火;母爱是希望之火,点燃理想之灯,照亮前进之路;母爱是前进之路,给人以积极向上的力量!朋友,你读懂母爱了吗?母爱是寒冷时的一件外套,是深夜里的一杯牛奶;母爱是为你擦去汗珠的一双手,是给疲倦的你递上茶水时的体贴。
我把束缚心灵的绳索改变了,改成了一根暖暖的丝线,线里头融着母亲的血与汗,线的那头,被妈妈牢牢地抓在了手心中。