日出日落作文
今天的日落,是为了明天更灿烂的日出。——题记
“太阳,就要离开了!”
她斜倚在窗边,定定的望着那轮缓缓西沉的红日,还有那一片被染成血一般的红色的晚霞,好灿烂,却好虚幻。“唉!”她轻轻叹了口气,灿烂又有什么用?不过是太阳太不愿意离开,所以挣扎着想要留下的印记罢了,一旦太阳隐去,那些灿烂,自然也就不复存在了。心里突然涌起了一阵不舍,她抬起手臂,张开修长的五指,努力的伸向天边的夕阳,似乎想要留住什么,然而,太阳,终究还是落了下去,“呵!”她苦笑,果然,有些事情不是不愿意就可以改变的。悬着的手臂,静静地在空气中滑落下来……
夜,无声无息,悄然而至。
她没有开灯,只依旧靠着窗,静静的立着。一阵风袭来,带着些许寒意,吹乱了她额前的刘海,她一动不动,只是怔怔的望着前方,透过黑暗的夜幕,望向太阳沉沦的地方。似乎,在缅怀什么。乌黑的眸子里,流露出难以言喻的眼神,复杂,深邃,唯独少了她这个年龄本该有的那份纯真。“来吧,夜我无所谓。”她如同梦呓般轻吟着。从太阳消失的那一刻起,她就知道,这一切,是迟早要面对的。夜色愈发浓郁,窗外的灯光一点点的熄灭了,黑暗,彻底占领了这个世界,连一向温柔的月光,也变得冰冷起来。“哼!”她嘴角微扬,勾出一丝冷冷的笑意,木制的地板上,勾勒出她一个人的轮廓,有些孤独,有些……泪,轻轻滑过脸颊,滴落在地板上,展开一朵小小的花,接着两朵,三朵……很快便融成一大颗晶莹的珠子,在月光下,映着苍白。她,还是哭了。“为什么?”她啜泣着,反复重复着。她不明白,为什么自己那样努力,换回的,却只有嘲笑与怜悯,一些人的话,还在耳边回响着,她努力不去想,不去听,可是她做不到。“难道,我注定要失败么?”她停止了流泪,靠在窗边,一动不动的望着远方黑暗中模糊的影像,眼底隐隐闪着一丝迷茫,一丝??绝望!“也许,放弃才是最好的选择吧!”她轻轻闭上眼睛,嘴角再次上扬,划出一道异样的微笑……
不知过了多久,一阵清脆鸟鸣声将她惊醒,她微微睁开双眼,窗外,天空依旧黑暗,只是夜色不知在何时淡了许多,“天,快亮了?”她突然有些惊慌,似乎不知该如何面对即将到来的早晨。鸟鸣声依旧,她望向东方,小城最东方的天边,已泛起一道淡淡的白痕,然后,白痕缓缓扩散,天边的云开始微微的变换颜色,接着,山后隐隐露出通红的一角,是太阳!她的眼神开始有了一丝细微的变化。太阳缓缓的上升着,很吃力似的,一点一点的出现在她的视线里,直到最后,憋足了一股劲,猛然跃起,瞬间,阳光洒满了大地的每个角落,一股暖意袭上心头,好温暖,温暖?她微怔,眼中再次闪过一丝异样,一种莫名的感动在心底悄悄地荡漾开来。她抬起头,目光定格在东方崭新的天空,泪,再次划落,只是这次,映出的是希望的颜色。鸟儿,唱得似乎更欢了,脑海中猛然浮现出泰戈尔的名句“信念是鸟,它在黎明前仍然黑暗之际,感受到了光明,唱出了歌。”微笑,在她脸上绽放,她的眼神,不再迷茫,更不在绝望,而是充满着坚定的信念。
因为,她明白,只要信念还在,今天的日落,就一定是为了明天,更灿烂的日出。