胜似亲人作文
在一个风景优美的苗家山寨里,住着一位非常可怜的苗族老奶奶。老奶奶的丈夫因为上山砍柴,被毒蛇咬伤身亡了,唯一的亲人儿子也在前不久因车祸而去死了。全寨人都非常同情这位不幸的老人,都非常自觉地帮助老奶奶干活。
一个叫珍珍的小女孩知道了老奶奶的不幸,就对妈妈说:“以后就让我去帮老妈妈干活吧!”妈妈答应了珍珍。从此以后,珍珍每天放学,就经常到老奶奶家帮老奶奶做饭。扫地。喂猪。喂鸡等。
有一次老奶奶在睡午觉,珍珍放完学,看见院子里堆着一堆脏衣服和一张被单,就想帮老奶奶洗衣服和被单。于是,珍珍先提着水桶来到河边,装了大半桶水,再提着沉甸甸的水桶往回走。虽然半路上她手有点儿酸,但她还是努力把水桶拎到了老奶奶家。珍珍先把水桶里的水倒一点儿在水盆里,把衣服放进水盆浸泡一会儿,然后挽起袖子,系上老奶奶的围裙,拿出一件衣服放在搓衣板上,用肥皂把衣服涂抹几下,轻轻揉搓,珍珍又用洗衣棒轻轻捶洗衣服和被单,接着又把衣服和被单使劲地拧干,凉在衣架上。时间长了,冰冷的水使她的手冻得通红通红的,都肿了。虽然珍珍已经声音很轻了,但是老奶奶还是被院子里的声音吵醒了。老奶奶来到院子里,看见衣架上一排排干净整洁的衣服和一张干净的被单,一把将珍珍搂在怀里说:“好孩子,你真乖,你就像我的亲孙女一样啊!”说完还用手摸着珍珍的脸,把头靠在珍珍的头上。珍珍在老奶奶的怀里,不好意思地笑了。
此情此景,真可谓是不是亲人胜似亲人!