环保的作文400字
环保,在每个人的心中,都是一件大事。只有环保低碳,我们的地球才会更美。对于我们现在的生活,我们应该知足,节能环保才能保护我们的生活。让我们远离地球污染,走进绿色家园。
那是一个傍晚,爸爸妈妈回来的很晚,我吃过晚饭,有点困了,把碗放在水池里。妈妈回来啦,放下包,就去刷碗。哗啦啦的声音把我吵醒了。原来妈妈忘记关水龙头了。我心想:如果水龙头一直找那样开着,那得浪费多少水呀!于是我把水龙头关掉,对妈妈说:妈妈,节约用水,每个人都要做到。也许人类的最后一滴水,将是人类破坏后悔恨得泪。
珍惜资源永续利用,这是地球人的愿望!合理利用资源,保护生态平衡,促进经济持续发展。人人关心环保质量,人人参与环保行动。
草地上,请不要践踏脚下的青草,因为它和你一样,都有着绿化环境的神圣使命。自然不可改良,生活可以选择,选择绿色生活。健康适度消费。只有一个地球,人们应该同舟共济,地球能满足人类的需要,但满足不了人类的贪婪。达尔文说过:只有服从大自然,才能战胜大自然。
环保低碳,只有一种态度,而不是能力。我们应该从节电。节水。节气。节油这种小事做起,从一点一滴做起。
同学们,为了让天空更蓝,让花儿更香,小草更绿,让小鸟的歌声更加辽远,赶快加入环保低碳生活行动,做一个环保小达人吧!