爷爷作文300字
我佩服的人很多,最佩服的是我爷爷。
他白发苍苍,自古罕见。虽然我爷爷老了,但他仍然非常热爱学习。
我记得有一次,我在学英语的时候,我爷爷对英语产生了兴趣,对我说:“你能教我英语吗?”我高兴的答应了。我很认真的教他。爷爷像小学生一样认真听着。当他有发音不正确的单词时,我会请他纠正。爷爷年纪大了,记性不好,很快就忘了。他想出了一个好办法,把他的发音写在笔记本上。当他有空学习的时候,他终于解决了这个困难。现在爷爷差不多和我一样好了。
这几天爷爷又看上电脑了。他没碰键盘。我告诉他每个键盘的功能。他听着,记着,问题又来了。爷爷不懂大写字母。他研究字母和画键盘。经过几天的努力,键盘终于掌握了。但是打字的时候,出了点问题。爷爷又老又慢。打“被”的时候,把“被”打成了“bbbb…ei”,逗得全家人哈哈大笑。好事多磨,他很快学会了,现在爷爷的电脑水平已经超过了我。
你看,我爷爷这么老了,还那么好学,真让我佩服!