今天,我看到了一则漫画,上面是这样:在一个葱郁森林中,只见一个长着榆木脑袋盗木人,头戴灰白色鸭舌帽,嘴里叨着一支烟,高挽着袖子。举起他那闪闪发光斧子奋力地砍着一棵树。他肩膀上站着一只啄木鸟,啄木鸟用尖利嘴巴刺着那个榆木脑袋。嘴里不时在说,“这木头里一定有虫。”
看完这则漫画后,我认为我们人类真是连一个小小啄木鸟都不如。动物都知道保护自己家园,人类却没有一点意识呢?如果我们一而再,再而三破坏自然资源,后果将不堪设想。
森林是地球五脏六腑,没有了它,我们也不能生存,葱绿森林渐渐消失,动物们也会失去栖息乐园,只能四处逃散,我们也不能呼吸到新鲜空气,原本肥沃土地也会因为树木减少而随之荒芜。
每当我想起黄河断流,罗布泊干涸,一些大江大河被污染,我就感到非常迷茫。人类要走道路还非常长,如果仅有一些资源都被污染了,我们将别无去处。
所以,我们要从现在开始,从自己做起,保护地球,珍惜自然资源。