我的军训生涯作文
暑假是短暂的,在这短暂的暑假里,却有一段令人难忘的军训生活!
军训生活是艰难的。陪我们度过这十余天的军训生活的是带领我们的蔚教官,虽然他表面上很严肃,但私下里其实也很和蔼。我们第一项就学会了站军姿,在烈日炎炎的操场上站了十分钟,慢慢地时间变成了十五分钟,二十分钟,二十五分钟……在我们的坚持下,终于能休息了,于是很多人都拿起水杯,大口饮水,虽然站军姿很累,但我们还是坚持下来了。
军训生活是快乐的。在一个晚上,我们在操场迅速集合,美丽飒爽的女教官教了我们手语操——《感恩的心》。一开始,我们还不熟悉,手忙脚乱,手舞足蹈,但在细心耐心的教官带领下,我们渐渐熟络起来了,无数次的练习,无数次的配合,我们终于得到教官的肯定,军训生活虽然很艰难,但也很快乐!
军训生活是有趣的。我们在军训后期分成了队列方队和擒敌拳方队,我进了擒敌拳方队。在新的方队里,我们认识了新教官,所以我们叫他刘教官。刘教官很有趣,也很可爱,经常跟我们说说笑笑,所以我们大家也都很喜欢他。这个刘教官主要负责擒敌拳和摔擒,在刘教官的带领下,我们很轻松的学会了擒敌拳,然后又教一些人摔擒,在他们摔擒的同时,我们在原地休息,刘教官担心我们中暑,便让我们到阴凉处休息,枯燥的生活也很有趣。
军训生活还是美好的。我们不仅学会了站军姿,擒敌拳……还学会了洗衣服,在总教官的带领下,我们洗了自己的衣服,从中也体会到父母的不易。
到了毕训那天,场面十分端庄,每个人都一本正经,但我心里却十分激动。表演完后,我们得到了教官的高度肯定,我们初中生也算是得到了军人的认可。在这十余天的军训生活里,我看到军人坚强的意志,以后我也要做一个意志坚强的人。
军训有快乐,也有艰辛,是我人生中最难忘的时光了!