我家养了一只可爱的小狗,它一身白白的,所以我给它取名叫“小白。”它有一双大大的眼睛,一对耷拉着的耳朵,黑黑的鼻子,一条毛茸茸的尾巴在空中晃来晃去,走起路来真是神气十足啊!一到吃饭时间,它就像箭一样的速度冲到饭桌旁。等久了,小白就会做出一副生气的样子。好像在说:“小主人,分给我一点食物嘛!”看着它那可怜兮兮的样子,我给了它一块骨头。小白刁起骨头,一口就吃掉了。
只要吃饱了,小白就会呼呼大睡起来。小白的睡姿真是千姿百态呀,有时侧身睡;有时四支扒在地上睡……真是可爱极了!
它还有一个神圣而英勇的职责,那就是帮奶奶看家。小白只要一看到它没见过的人,就会对别人汪汪大叫,那样子真是恐怖之极呀!
有一天,我带小白出去散步。走着走着,它就跑到一棵大树底下,抬起一只脚,开始撒起尿来。回家后,我就批评了小白一顿,它似乎不高兴地说:“我才不要你管呢。”真是气死我了。
瞧!这就是我家的小狗,有了它,我的生活变得丰富多彩了!