我过生日的时候,爸爸送给我两条可爱的小金鱼。一条小金鱼有着红白相间的花纹,裙子一样的小尾巴,它在水中游泳时像是一个舞者在跳舞,一摇一摆的,可漂亮了。另一条小金鱼是金黄色的,像是一个穿着金色铠甲的将军,它的尾巴像是一个金色的披风,游泳时那个“披风”也随“风”摆动,霸气十足。
这两条金鱼其实都是贪吃鬼。有一次,我刚把鱼食撒下去一粒,它们两个就像猛虎一样扑过来。结果,谁也没吃到,两条金鱼撞到了一起,这下好了,它们又要开始“打架”了。两条金鱼你追我赶地跑来跑去,撞来撞去。最后,终于停了下来,而水面上已经布满鱼食了,它们也张开了大嘴,啊呜啊呜地把鱼食吃得一干二净,一粒也不留。
当鱼缸的水脏了,而我又忘记换水的时候,这两个小家伙就会跃出水面,发出声音来提醒我。有一次,为了提醒我换水,直接跳出鱼缸,要不是我发现的及时,它们恐怕就要“英年早逝”了。
这两条金鱼,似乎也很喜欢看电视。每当我写完作业,打开电视时,它俩就会瞪大眼睛看向电视,看到精彩的部分,还会表演几个后空翻呢!
怎么样?这两条小金鱼有趣吧!我喜欢它们,你呢?