关于童年的作文:童年趣事
我的童年是绚丽多彩的,更是富有趣味的。每当我吃到香喷喷的炒鸡蛋时,我的脑海就会想起第一次炒鸡蛋的情景。
小的时候,不知从何时开始,我迷上了吃鸡蛋,尤其是炒鸡蛋,每当想到鸡蛋炒熟后的奇特香味时,我的口水就止不住的流了出来,以至于每天要吃至少两三个才能过瘾。有一天,我就想:要是能一次吃十个鸡蛋该多好啊!为了不麻烦妈妈,还是自己尝试动手做菜吧!我决定利用周日下午亲自尝试炒一次鸡蛋。
说干就干,我在网上搜索炒鸡蛋需要的材料,包括:鸡蛋、牛奶、盐、油、筷子、平底锅、小碗和铲子。开始制作啦!我小心翼翼地将蛋在碗的边缘敲出裂缝,准备把它打到碗里,“哎呀,不好!”鸡蛋没有准确打进碗里,而是滑到了碗的外边。我又拿起一只鸡蛋,更加小心地打了起来,这一次,鸡蛋稳稳地被打进碗中,我开心极了!然后,我将一大勺盐和一些牛奶倒进碗里,再用筷子搅混蛋白和蛋黄,可惜我用力过猛,蛋液蹦的我的脸上、身上到处都是。
终于要开始炒了!我根据互联网上的资料,在平底锅里倒上一圈圈油,把它放到煤气炉上,再将火扭高。等油的温度升高后,我举起小碗,泼进蛋浆。接着,我用铲子把蛋铲到另一边,谁知道蛋掉到了锅外,可是幸好能及时用筷子夹回锅里。炒了大概有一分钟的时间,鸡蛋的香味扑鼻而来,我把蛋盛到盘子里,然后迫不及待的大口吃了起来,“哇,真香啊!”
这次有趣的经历,给我留下了深刻的印象。现在,我已经可以为爸爸妈妈炒鸡蛋吃了,每当我吃着自己亲手炒的鸡蛋,总是会想到第一次炒鸡蛋的难忘经历。