端午节的作文
我国有许多传统节日,有热闹的春节,有好玩的中秋节,还有感人的七夕节,但在我心中印象最深刻的还是端午节。
端午节的由来是,为纪念伟大的爱国诗人,屈原因被人诬蔑而跳投罗河自尽。被本地村民发现后他已经死了,村民们为了不让鱼吃掉他的尸体,就像河中心划船在向河中撒米,但在后来人们把米换成了粽子,把船换成了龙舟。
我们家当然也在包粽子了,我妈妈今年的端午节答应教我包粽子喽!等等!不聊了,我去学包粽子了。我先准备好材料,有粽叶、大枣、瘦肉和糯米,好了!现在万事俱备只欠东风。什么!你说包粽子很简单,那你可大错特错了。我们要把粽叶包好后留一个空缺好倒米,然后放进一颗大枣,早密封好,才可以放进蒸笼里蒸,十几分钟过去了,一笼接一笼的美味粽子出炉了,我贪婪的咬了一大口,果然自己做的食物自己吃着更有味道。
今年的端午节,是我印象中最好玩的节日,也是我收获最大的端午节,我爱这个节日。