端午节的作文
粽情真意送粽子在过几天,马上就到端午节了。
25号上午九点在灯芯巷社区鲍大妈聊天室。乌鸦鸦的一片,十几个小朋友和家长圈着长桌子,她们正在跟奶奶学包粽子。奶奶我这粽叶怎么在我手上,不点儿也不听话?在您的手里三下五除二就变成了一只粽子。奶奶说小朋友们看好了,先把粽叶折上三分之一放在手上,然后用小匙子放上米再加上一块肉,把剩下的粽叶盖在上面用手捏紧了。扎上绳子就可以了。我看了非常仔细,我学着奶奶模样,一个粽子包成了。又包了几个非常成功。这时在一旁人的小妹妹急了,她说姐姐能教我一下吗?我爽快地答应了。我把刚才奶奶教的方法耐心教小妹妹,看我教得多认真啊!她学的也非常起劲。
我们一起完成任务。后来我们把包好粽子加工成熟。我们一起带着自己亲手包得一口粽子来天水敬老院。把我们一口粽分送给了爷爷、奶奶。