美丽的蝴蝶作文
以前,我一直希望能做好多好多的好事,什么都可以,大拿我一直都没有遇到过需要我帮助的人,但是,在我9岁那年,我终于做到了。
放暑假的那天,我正在看电视,突然,我看到一个广告,讲的是关于环保的问题。我看了,特别高兴,因为非常我喜欢花,特别是牵牛花,像一只变色龙似的,有粉变蓝,又由蓝变紫,娇嫩欲滴,可爱极了!于是,我疾步走到婆婆面前,笑嘻嘻的问婆婆:“婆婆,有没有牵牛花的种子?”婆婆也满面笑容的回答道:“有呀,你要干什么?”我撒娇似的说道:“保密,您就给我吗!”“好,好,好!给你,给你,你等会儿啊!”婆婆一边走一边说道,“你这孩子!”
我拿着种子,带着铲子,拿着竿子,提着水,兴奋的向楼下跑去。我找到一片也种着其它植物的地方,用铲子挖了一个小坑,满怀希望地把种子洒下去,又用土把它覆盖了起来,然后又用脚把它压平,再浇点儿水,最后把竿子插了上去,就完成了。我对心里默默的祝福着它,希望它在日长出美丽的花儿。带着希望满载而归!
从这以后,我又去了很多地方,种下了一个个牵牛花的种子,我希望到处都能看见牵牛花的身影。
过了不知多久,有一次我出去玩儿的时候,出乎意料的发现一株株美丽的牵牛花对着我“笑”,哦!我想起来了,就是它们,以前,我亲手种下的那些寄托着我希望的牵牛花,它们居然“绽开了笑脸”,“身旁”还飞舞着可爱的蝴蝶!我兴奋极了!看着那些美丽的蝴蝶在它们周围翩翩起舞,为保护环保献出了自己的一份力量,也算是做了一件好事吧!
现在,每当我看见那一只只五彩斑斓的蝴蝶,就会想起那些可爱的牵牛花。