有人喜欢美丽的牡丹,有人喜欢雪白的百合,还有人喜欢娇艳的玫瑰,而我喜欢粉红的荷花。
它生长在一个大池塘里,有着粉嫩粉嫩的小衣裳,里面有一个嫩黄色的小莲蓬,好像一个小婴儿躲在里面睡大觉呢!这些荷花有的还是花骨朵儿,像一双手紧紧地捂住了自己的脸;有的才展开两三片花瓣,像含羞的小姑娘不敢露出自己的脸蛋;有的全都展开了,露出了嫩黄色的肚皮。
荷花的身旁有着许许多多的荷叶,像一个大圆盘,又像一张张绿床,还像一把把小绿伞。下雨之后,荷叶上有一颗颗水珠,像一个个晶莹剔透的珍珠,又像一个个顽皮的孩子在绿床上滚来滚去。荷叶的茎又粗又长,上面长满了刺,就像荷花旁边的侍卫,时刻保护着它。
荷花下面的莲藕,长在池塘下的的淤泥中。莲藕里有很多营养,可以烧菜,做汤,它可以补血,美容养颜
荷花不与其它花斗艳,它默默送给人们香气,默默送给人们美丽,默默给人们提供莲藕。
它出淤泥而不染,濯清涟而不妖,这种高贵品质值得我们学习。