我爱荷花作文
我非常喜欢花,尤其是六月的出水芙蓉——荷花。
清早,我呼吸着新鲜的空气,漫步到荷花池边。首先映入眼帘的是那一塘的绿云绵延,一张张荷叶摇曳在碧波荡漾的河面上,把湖面遮得严严实实。远远望去,仿佛给湖水穿上了一件绿色的衣裙,层层叠叠,煞是好看。
你看那荷叶,又大又圆,挨挨挤挤的,有的浮在水面上,有的高出水面,有的大如青罗伞,有的好似碧玉盘。荷叶的边缘呈波浪形,像一只只展翅欲飞的蝴蝶。这一田田的荷叶,碧绿叠翠,深圆宽阔。微风吹过,一池的荷叶就荡漾起波纹,十分好看,伴随着阵阵清香,让人心旷神怡。
碧绿的荷叶中,挺立着一朵朵荷花,通过薄薄的雾,一眼看去,就像一个个披着轻纱的少女,含笑而立。它们形态各异,颜色也煞是好看,有的洁白如雪,有的粉红似霞。白荷花很少见,但是这次却恰巧让我碰到了,只见绿色的荷叶衬托着冰清玉洁的花瓣,给人一种超凡脱俗的享受。
我爱荷花,爱它的出淤泥而不染,爱它的美,爱它的奉献,还有它的很多很多。