读书的快乐作文
高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯。”书中有快乐,书中有知识,书中有朋友。
小时候不识字,妈妈就给我买了好些图画书,那五彩缤纷的、绚丽的、神奇的、可爱的、种种的画面吸引了我,尤其是图画上的各种各样诱人的水果,真的让我吃到了味道。妈妈进来的时候看见我流着满嘴的口水在“啃书”,我哈哈大笑说:“真好吃!”这就是书给我的快乐,快乐的味道。
上了小学,我开始识字了,书就是我的良师。一本《查理九世》带我进入了神秘的破案过程,跟随主人公一起开始了冒险之旅。一本白雪公主带我进入了童话世界,让我明白原来公主是要经历危险,克服种种困难,要有一颗善良、勇敢的心才能嫁给王子幸福的生活下去的。读书真快乐!
有一次,妈妈让我洗衣服,因为上面有一条黑笔迹,我洗了好久都没办法洗掉,于是我打开《十万个为什么》,找来米饭可以把黑笔迹消除。我就这个方法,拿来米饭慢慢地擦,米饭真的把黑笔迹吃完了。
我喜欢读书,因为我从书中得到了很多乐趣,学到了很多的知识和道理,我想对每个人大声说:“我爱读书,所以我很快乐!!!”