读书的快乐作文
最近,我们五(8)班根据学校读书节的要求,开展了丰富的读书节活动。
在阅读课上,我们“走进名著”,看了许多的著作。有《封神演义》、《秦始皇、成吉思汗、彼得大帝》等。这些从图书馆里借来的书使我们对中外的历史增加了许多了解,也对中外的历史更感兴趣了。此后,我们又开始了“介绍一本好书,推荐一句名言”的活动。许多同学把自己最爱看的书推荐给大家,布置了班级的读书角;也有一部分同学把自己认为对学习最有用的名言制作成精美的相框,布置在软木板上。
刘老师又上了一堂学写读后感的课。在课上我们知道了怎样写好一篇读后感,怎样修改读后感。我们把写好的读后感交给其他同学,相互批改。有些批改的同学看到好的读后感后,就推荐给大家。
还有一些同学把自己写的关于《爱祖国,爱读书》的征文交到了大队部。还有些同学把自己《国庆大阅兵》的征文送到了大队部。
在第九周的书写比赛中,我班的每位同学都发挥出自己最优异的水平。有许多作品都被年班级以及大队部选中。还有几位同学把自己在平时写的优秀的书法作品展示在班级的墙壁上。
在这次读书节活动中,我们班的同学们都积极踊跃地参与各项活动。
读书使我们聪明,读书使我们快乐。