读书的快乐作文
这个学期,课业难度大了,课余时间少了,只有到了周末,我才有时间读我自己的书。窝在门前的椅子里,沐浴着清晨的阳光,捧上一本心爱的书,便有了一个上午的收获。
这个学期,我和妈妈有个约定,读到好文章就推荐给对方看。等双方看完之后好戏就上台了,不是对主人公的看法就是对其它什么内容,我们总是要进行一场针锋相对的辩论。正因为此,在读书的时候,我总是尽自己所能记住一些东西,并做出自己的理解,为即将到来的辩论做好准备。
这个学期,我还学会了在阅读中思考。比如读了《城南旧事》这本书,我就在想,一个人的童年时代到底应该怎样度过呢?而读了《武则天正传》之后,我又在想,我们是否应该用一个普通人的标准去评价一代女皇呢?
这个学期,我还一次次重读了不少好的藏书。我惊讶的发现,重读并不是想象的那样无味,而是每一次都有新的发现,每一次都有更深的理解,久而久之,我居然能走进许多人物的内心世界。
在书海里遨游,我的身体永不疲倦,我的精神永不懈怠!