坚持的作文
又迎来了一年一届的田径运动会了,同学们个个兴奋不已,运动员们也力争第一名。
周四上午,欣赏完同学们与老师们的才艺表演,女子800米与男子1500米的长跑比赛开始了。
首先是女子800米,要跑操场3圈。裁判朝天开枪的烟还没散去,就看见我们班的X X 惠子像箭一般地射了出去,长腿飞奔着,灰尘飞扬着,但身后一位紧跟着一位。跑到一圈半时,惠子开始大口喘气,步伐渐慢,汗水也大滴大滴地滚落,她落到了第三!围观的我HOLD不住了,大声地喊道:“惠子加油,惠子最棒!”我们班的同学经我一带动,也声嘶力竭地呐喊:“惠子加油,惠子最棒!”惠子索性一闭眼,一咬牙,双臂甩开,步子迈大,速度提升了,但汗滴滚落地更迅速了。我们一见有效,便更卖力地嘶喊。最后半圈了,我们更激动了!但惠子好像有点体力不支,哦,一位体校的运动员超过了她!天,惠子,你还能保住这第四名么?惠子似乎能感到了我们的焦急,她加速了、冲刺了,但前面的三位也在努力!我们不禁为她捏了把汗、揪了把心。最后,惠子获得了女子800米的第四名。
800米结束了,惠子也虚脱了,我们扶着这位“女功臣”,慢慢地走向班级。耳边是惠子呼哧呼哧的喘气声,脖子上架着的是她软绵绵的胳膊,脸颊边是她由于过度运动而红通通、热乎乎的脸蛋……惠子的每个毛孔,甚至每根发丝,都传递着她的疲惫、她的努力和她的自豪。是的,我们学校里不乏体校的学生,惠子也是从体校来的,尽管她跑得快,但坚持下来实属不易;尽管她只得了第四,但我们为她骄傲、以她为荣;尽管她学习不好,但她有自己的特长,能为班级取得荣耀……惠子,你真的好棒!这种坚持不懈的可贵精神,激励着我们,一起加油吧,惠子!