我选择道歉作文
“你的手机呢?”这是我几乎每天都会听到的一句话。每次睡觉前,妈妈都会“借”我的手机来和我玩捉迷藏游戏,藏的不是我,也不是母亲,而是母亲眼里我日思夜想的手机。
母亲这样想也是有原因的,因为我有多次前科。还记得我上小学时第一次与游戏邂逅,就对它爱不释手。白天母亲可以100%保证我玩不到手机,就连碰一下都难,不论她走到哪儿都随身携带,手机一旦被拿走,她就能感受到手机的重力没有作用在她身上,马上就会跟踪而至,经常是手机还没有捂热,就被她拿走了。几次之后她警惕性更强,让我作案成功的可能性更低。
尤其到了晚上,母亲会把手机藏在她的房间里。我能肯定的是她不会放到枕头下,她曾在抖音看到过手机辐射对人体不好。我经常蹑手蹑脚地到母亲的房间找手机,找到一次可以偷偷玩上一段时间。
母亲很少转移收藏位置。可有一回,我跑到“老地方”拿手机,摸半天硬是摸不着,我心想:难道被她发现了我知道这个位置?如果她知道我又玩手机,那我死定了,要不然还是算了吧。消停几天也让我的眼睛休息一下。一边想一边找,手机竟只是被放到下一格,最后还是抵不住诱惑拿走了手机。过了一会儿,在我玩得最兴奋的时候,门开了,手机被拿回去了,自然密码也不是我所熟悉的那串数字了。那一夜,我始终无法入睡,不知道是因为与手机分别的悲伤,还是做了错事的惭愧。
在那之后,母亲经常半夜起床来看我。久而久之,母亲因我偷玩手机一事而睡不着觉,经常性失眠,皱纹也爬上了母亲眼角,好像突然变老了许多。
我们母子长期玩着“猫捉老鼠”的游戏,我明显感觉到了妈妈的疲惫和无奈。我开始正视自己,一旦开始思念手机,我就用各种语言鄙视我自己:小偷、渣渣、无耻、败类……终于有一天,我站在妈妈面前,看着她的眼睛,一字一句地说:“妈妈,对不起!让你难过了。从今天开始你好好睡觉,你以前的那个混蛋儿子已经不见了,你的手机保证不会再丢了……”
我没有继续沉沦,我选择了道歉。