爱的感悟作文
《爱的教育》-----六千英里寻母故事的小主人公玛尔可用他的行动,让我深刻感受到了感情的力量是无穷的,坚持、坚持、再坚持,是会让你看到奇迹的……
为生活所迫,玛尔可的母亲去了很远的地方打工,只给家里来过一封信就再也没有了音讯……玛尔可坚定不移地踏上了寻母之路----随人家的马车走,被车上奸诈的伙计欺负,让他干重活,还不给饭吃,打骂他;森林里毒蛇的威胁,脚上又起了血泡,再加上饥饿的他多少次绝望过,但想到了母亲的微笑,想到了母亲的疼爱,最后还是战胜了自己,坚持寻母……历尽千辛万苦的玛尔可终于见到了母亲……
玛尔可----一个只有十三岁,比我大两岁,普通的不能再普通的孩子,他的善良、他的坚强、他的勇气,让我不能不佩服,他总是能战胜自己,不怕恐惧,向着希望前进;他总是能战胜困难,让奇迹属于自己,他和母亲紧紧拥抱的时刻,真是感人,不可思议的是,在亲情的感化下,生了重病的母亲,竟奇迹般地恢复了健康,医生说是玛尔可的行动让母亲重新获得了健康……他是个令所有人都为他骄傲的孩子,这种毅力、这种坚持的精神是我要学习的。
对比玛尔可,以前胆小的我,晚上大厅里关了灯,妈妈让我下去端杯水,我都害怕,现在有了玛尔可的榜样作用,在课堂上我的大胆发言、在滑雪场上我的勇敢,我的坚持,都让妈妈对我刮目相看!相信有了我的努力、有了我的坚持,我会越来越棒!