春游的.作文
一向严肃的老师满脸笑容地走进教室,告诉了我们一个振奋人心的消息--春游!顿时,教室里沸腾起来。我使劲儿拍着巴掌,但是总觉得还没有表示出内心的兴奋。
第二天早上,天格外晴朗,空气也格外清新。同学们像一只只出笼的小鸟,快活极了。当我想到要摆脱枯燥的学习,可以走进大自然的怀抱中去,可以尽情欣赏黄河广场那边迷人的风光时,不禁唱起了欢乐的歌。
瞧,那不是铺着方砖的黄河广场吗?到了,到了!同学们迫不及待地向它奔去。本来寂静的广场,突然增添了我们这些花朵般的孩子,顿时热闹起来。有的同学躺在凉亭里尽情地享受着春天的芬芳的气息;有的同学站在黄河广场西部巍峨壮观的假山上放开嗓门大喊大叫;有的同学在草坪追逐打闹;还有的同学坐在石凳了描绘着美丽的春景。
铜铸的大牛周围,许多同学正在"唧唧喳喳"地议论着。我走近一看,这是一头体形均称的老黄牛铜像。只见这头铜牛左蹄向上抬起,两眼瞪得像铜铃,好像正与谁进行激烈的搏斗。
看着看着,我不禁想到:我们漯河人民也像老黄牛一样,具有勤劳进取和勇于拼搏的精神。
这次春游真快乐,但愿老师再组织一次这样愉快的春游。