同桌的你作文
亲爱的同桌蔡某某:
你好!
命运女神把我和你安排成同桌,这说明我俩至少有些缘分。
有一首歌挺好听的,叫《同桌的你》。不过我们的关系不像歌中那般缠绵,和你生活了半个学期,感觉我们就是一对普通不过了的同窗好友,相安无事。
说普通,也不寻常,在你身上有股高雅气息却又朴素,像桃花源一样,美丽又宁静、平和,你从不语“怪力乱神”,在你身上我学到了许多。
年级段第二的你让我望尘莫及。但也“高山仰止”,成为本人学习的动力。当我们在那里叽叽喳喳传播谣言时,你却置若罔闻,让小生很是钦佩。
在英语课上,你我站起来回答问题时,某人传来几声唏嘘:“又是他们两个……”这些“他们两个”在我们看来都是可鄙的。
但就是这些“他们两个”岁惺惺相惜,却也有矛盾。正如一般社会上的人们也会为鸡毛蒜皮的事吵架。
作为一个叫温余庆的人金无足赤,我也有诸如之类的各种陋习为形成矛盾打下了基石。
上数学课,我在数学书下垫了一本作业本。我认为边上课边做题对自己有利,其实不然这样反而会使注意力不集中,为此"红太狼"没收了我的作业本扬言“下不为例",不然和老师告状,我可不听哪知你真的去和老师评理了。
作为惩罚,中午午修习时,你扣留了我半小时的作业时间,在此我想抨击一下这种做法——你总得为别人想想啊!你收走了我的作业本你高兴了。我做得比你慢。那我呢?你的快乐建立在别人的痛苦之上呵!时间就是生命,你浪费了我的时间啊,等于他杀!“妻管严”,别人都这么称呼我呢!
我作为班干部,需要大量有关同学的“资料”,对症下药管理同学这点你对我有很大帮助。谢了。
不是我说你,“闻过则喜”,不能老想着别人怎么看你,老把别人谈话听成议论你,否则有人会说你太自恋据说你很嫉妒别人超过你,老觉得有些小家子气。人不能老生活在愠怒之中。你自己是个什么样的人你自己心里明白多读解剖自己吧。
不管怎么样,你还是我的同桌明天多给你一颗糖吧,加油!一起考高分。在这里我还有千言万语。不管怎么样。希望能和我,大家,度过这快乐的三年!
祝
笑口常开,天天向上!