最美的时光作文
时光仿佛流水,从指尖缓缓流过,一去不复返,但那些留在心里的往事,永远是我记忆中最美好的时光。
那一年早春
窗外明媚的阳光照入屋中,暖洋洋的,我揉着眼,看着窗外。“起床---”随着爷爷的训斥声,我被赶出了被窝。只好穿上还很厚重的衣服,慢吞吞地走出房门。这时家里的大肥猫像早早就在等候了似的,在门口用盼望的目光望着我。“走!带你出去逛逛!”我摸索着,从口袋里掏出几个硬币,一一细数着,正好购买肥猫最喜欢吃的小鱼。我轻手轻脚的往小卖部走,努力避开爷爷的视线,肥猫仿佛懂我的心思,也悄悄地跟在我身后。看着它吃鱼时的满足样子,我也笑了。那一年的早春,我五岁,有宠物的陪伴,是最好的时光。
那一年仲夏
即将下山的夕阳用尽最后一丝力气照耀着大地,闷的人喘不过气来。“乖孙女,快来吃饭,吃完饭爷爷给你讲故事。”也许是在故事的引诱下,我比平时吃了更多饭菜,爷爷说要奖励我,当然就是多讲几个故事。搬出那把老式摇椅,爷爷坐下,而我坐在爷爷腿上。“在很久很久以前,有一个叫愚公的人……”讲到一半,爷爷突然停下,走入菜地,“来,吃柿子!”爷爷真是疼我,偷偷在菜熟时分给我一小份。那一年的仲夏,我七岁,有爷爷的陪伴,是最好的时光。
那一年晚秋
秋天落叶飘零,有人说“自古逢秋悲寂寥”,但“我言秋日胜春朝”“嘿---”听着村民们的吆喝声,响彻整个麦田之上,我也加入了这场“战争”。那一年晚秋,我九岁,有劳动的陪伴,是最好的时光。
那一年深冬
屋外北风呼啸。但是看着就寒气逼人。“哗--哗--哗--”是我翻书的声音,我完全沉浸在书中的美景之中,无心理会外面的寒冷,只有书籍温暖着我的心。那一年深冬,我十三岁,有书籍的陪伴是最好的时光。
年复一年,日复一日,时光匆匆走过,却带不走留在心底的最好的时光。