时间管理作文
早上收到姐姐的发来的一叠学习资料,我想到了在电脑上是不是有更好的相关的注解。于是打开了软件,刚好就看到了一份关于时间管理的推荐。
之于对那位讲解老师的钦佩,我顺便就听了一会,发现其实关于时间如何利用,大致的道理都是差不多的。基本上就是,早晨起来要理清楚自己当天要做的哪几件最为重要的事情,这个数据一般是三,当然也可以适当地增减。
还有就是列一下清单,对于自己一天所有要做的事情做了一个列表,当做好了一件就打一个勾,有一个视觉呈现的效果,同时也会有激励的感觉。不过,只要一天当中把最重要的那几件做完,就是完美的一天。如果没有完成,其他的事做的再完美,感受还是不一样的。这也就是我们要锻炼如何筛选对自己来说最重要的事。说是时间管理,其实也是一个自我管理,价值、方向、目标方面的管理。
了解了这么多的道理,归根结底还是一个行动力,只有真正去做了,这些道理才是真正是为你所用。