当白皙的指尖触到那因时间长而风干的桃花时,仿佛从远方飘来了一股幽香氤氲在我的周身。我轻轻扬起嘴角,在旖旎的花香中捡拾那年的桃花。
“妈妈!妈妈!”稚嫩的童声响起。
前方长发飘飘的女人转过身来,露出母亲独有的笑容:“怎么了?”
“我们去看花吧!”水汪汪的大眼睛骨碌碌地转着。
妈妈拉起我小小的手,慈爱的笑容在脸上漾开。
走在乡间小路上,春意便立刻涌了上来:绿油油的麦田覆盖了土地,细细碎碎的野花绽开笑容,柔和的微风没收了寂静。
一株矮小的桃树耸立在路旁,那娇嫩的粉色在绿叶的衬托下愈发动人。
我松开了妈妈温暖的手掌,跑到桃树前目不转睛地盯着桃花,踮起脚尖企图摘一朵赏玩。
妈妈快步走来拦住了我不怀好意的手。
我有些委屈:“你干什么呀?!”
妈妈慈爱的笑容消失了,接替的是严肃的面孔:“你为什么要摘花!”
我被吓到了吞吞吐吐地回答:“因……因为它……它们好看!”
“如果你现在摘花,别人也摘花。那么桃树是不是只剩下绿色,也无法结桃子了?!”妈妈语气强调。
我机械般点了点头,站在桃树旁等待判决。
“我不是想打你!只是告诉你一些做人的基本品德。你现在认为花好看就去摘,那以后别人有更好看的东西,你就去抢吗?!”妈妈抚摸着我的头发,语重心长。
“孩子记住面对好东西不是占有,而是保护好它们!少妈妈仰望蔚蓝的天空。
细碎的时光从指尖悄然滑过,往事离我们越来越远,可那朵桃花的幽香却永存记忆。