劳动的乐趣作文
人的一生有很多乐趣,乐趣就是当你做了某一件有益的事而感到快乐。乐趣不是想干嘛就干嘛的,不是用嘴说出来的,也不是用笔写出来的。
今年的二月份的最后一天晚上,我在刘伟家刚接到爸打来的电话,我就跑回家了。
回到家以后,看见墙上的表,就有九点半多了,看看地,发现地扫得一干二净,只有粘在地上的污垢没被扫掉。我脑子突然萌生一个念头:拖地。但是我想说的就是拖地和扫地一样是累人的,这两个活 儿对于我来说不算也累。
我来到洗手间把拖把拿出来拖拖这里,拖拖那里。看到一个难掉的污垢,我就用力踩一下拖把头。使劲连踩几下,踩完后污垢立刻拜拜。
干了几分钟以后,地还是没拖完。腰就在我身上喊疼了。我拖几下,腰就疼;我一挺起腰,腰就不疼。连续几次,差点把腰闪了。
我在拖地的过程中,心里都在想:不干了吧,腰太疼了。但思想说:必须干,干完再睡觉。经过心理和思想的激烈斗争,我选择了思想。因为我在干的时候,就是不想干,但是为了爸爸,我依然拖地。
我继续干。过了一会儿,终于把地上不干净的地方完完整整地拖了一遍。然后我把拖把头用水冲了一次,继续再拖一遍。
尽管干的时候总是腰酸背痛的,但是也乐在其中。
把地拖完第二遍的时候,我站在客厅中望着被我拖得发亮的地,脸上露出了笑容。
拖完以后,我就觉得我干的时候,有一点点懒,但是我坚持下去了。因为做家务活是学生每天的必须活,如果做好了,父母会夸你,夸你是一个好孩子。经过这件事,我感受到了父母的辛苦,每一个做 孩子的,要学会懂得帮父母分担一些家务。
努力把你想做的事做好,才有最大的收获。