我爱花,所以我也爱种花。我一个人种了许多花。尽管没有奇花异草,但我也有自己看到的花朵盛开的感觉。
小时候,我的母亲在田间种了油菜籽。我眨了眨眼睛,看着它。我听到妈妈说这朵油菜花像金黄色一样,如此美丽?所以我萌发了自己种花的想法。不,我只是说了。
一开始,我将花种在小瓶中,几天后,我看到它们长出白色的花蕾,头上戴着黄色的小帽子,像水一样,刚出生的小婴儿。茎类似于祖父的细长胡须,看上去虚弱而多风,非常令人担忧。但是在阳光下,他继续顽强成长,并很快变得坚强。几天后,我小心地从瓶上取下了花苗,将它们放入盆中,这并没有减少我的工作量。我经常因移植或延迟进食而迟到,但我没有放弃。
阳春三月,油菜籽升到膝盖深,茎粗如小指,肥壮的比手指粗壮,叶子似乎炫耀出它们的巨大。菜地里充满了生命力,显示出顽强的生命力。我非常高兴,我迅速帮助他们疏松土壤,施肥,捉虫并除草。他们有多兴奋?在微风中,我点点头,低下头,似乎在说:“谢谢你,大姐姐!”更不用说我有多高兴了。
在四月,油菜花开始开花,我想跳出来与我见面,一阵风吹过,几朵小花散开了笑脸,我很震惊,哇,好漂亮!在阳光下,它闪烁着金色,特别迷人。这是我心中盛开的花朵,我的功劳不是白费,这朵花多么绚丽夺目!鲜花盛开的每个季节,我总是为自己能种花而感到自豪。
在收获季节,我学会了像妈妈一样,收集了自己的花籽供以后使用。我为自己的工作成果感到欣慰地微笑。