我的同桌作文
老师将我和他调在一起坐,美名其曰让我帮助他,但看到他呆呆的样子,好像和自己是两个世界的人,我就发挥宁死不屈的革命精神跟老师哭诉自己和一个如何如何讨厌的人坐在一起。但在老师的极力坚持下,我和他还是成了同桌。
旁边的他是一个长相平平却自以为是“帅哥”的自恋狂。他常常将头发潇洒的往后一拨,然后用手扶扶眼镜,用快意的眼神望着我,深情地问:“我帅么?”还好是坐在椅子上,要不然我一定会双脚一软倒在地上,口吐白沫,不明不白地死去。我好不容易克制住想吐的欲望,谁知他再一次用更加“深情”的声音问:“我帅么?”吞了吞口水,我露出艰难的表情,勉强笑了笑。想到老师要我帮助他,我又实在不想伤害他。于是,为了不要让他自卑,我只好昧着良心说了一句善意的谎言:“嗯……帅……呀!”他感动得差点儿没拥抱我,而我则泳池三天斋来赎我的“罪行”,希望不要遭天谴。
旁边的他是一个废话极多的“口水机”。下课时,口水机起动,开闸后,顿时泛滥,口水像驶入平原的骏马般向四方喷射。可怜的我实在忍不住了,便牺牲自己宝贵的休息时间和他深谈一番。好不容易使他收敛了一些,谁知几分钟后,口水机再次开闸。我真是无可奈何扭头去,似曾相识他再来,真想拿个东西堵住他的嘴。
当然他也并非一无是处。虽然他最大的优点就是没有优点,但我觉得他还是有长处的。比如,他会制作网站,设计电脑程序,我对这可说是一窍不通。再则他够冷静,不会遇到点事就惊慌失措。另外,他会在我不开心时冒出一两句还算有些人情味的话,使我不禁感动;他会在我生气时,伸出胳膊让我打两拳;他会在我肚子饿的时候,很够义气的伸出胳膊幽默地说:“吃吧!”……
这就是我的同桌,一个让人厌烦又让人喜爱的人。