母爱的作文
今天,我与妈妈吵了一架,妈妈很平静,没有反驳,只是任凭我无理取闹。吵完之后,我把自己锁在房间里暗暗抹眼泪,觉得自己有天大的委屈。可是哭着哭着,我却发觉我一点都不委屈,事情完全都是因为我的无理取闹,我沉默了!妈妈那疲惫的笑脸一直在我的眼前晃来晃去。是我对不起妈妈,每天妈妈下班回到家,脸色都很苍白,其实我明白,这是妈妈为了这个家日夜加班得出的结果啊。可是我却一点也不体谅妈妈,还整天无理取闹,把气都撒在妈妈身上!想到这里,我的脸上火辣辣的疼,心里有一种说不出的内疚与难过。我决定向妈妈道歉,可是要是妈妈不原谅我怎么办?我还自讨苦吃,这不是很丢人吗?要不,塞纸条,恩,是个好办法,就这么办?
为了不让妈妈知道,我选择半夜行动。来到妈妈房间门口,向里望了望,咦?这大半夜的,妈妈房间里怎么还会有灯。“别想这么多了,也许是爸爸妈妈恰好醒来了也说不定。”我轻手轻脚的把信放到门口的小凳子上,正准备离开。这时屋里响起的对话让我好奇起来。
“小娟,来睡会吧,你这样子工作会累垮的。”
“没事,我做完在睡,你先睡吧!”
“你不能为了玥玥,而累垮了身体呀!”
“我没事,你放心,只要能让玥玥过上富足的生活,我就是累垮了也值啊!”
“你可不能这样想,你万一累出病来了,我和玥玥以后的生活可怎么过呀!”
“啧啧,乌鸦嘴,我这不是好好的吗,只要有一线希望我就要努力呀?你说对吗?呵呵!
……
听了这段对话,我的心里顿时翻江倒海,一阵阵暖流向我袭来,淹没了我的一切,泪水不争气地流了出来。想起平时的所作所为,我的心里就像压了一块石头,闷的透不过气来。
是啊,母亲何尝不是我们最亲近的人呢!母亲可以为了子女付出一切,而现在的子女却不懂得“感恩”两字怎样写!这难道不是对我们做子女的最大的讥讽吗?曾经看过一个故事,有一位母亲,她的丈夫很早就去世了,她含辛茹苦得把两个孩子拉扯大。为了给孩子在结婚时能有一个漂亮的戒指,竟然到医院去。然而,在得知老人的眼睛的了白内障时,两兄弟不顾亲情于血缘,把老人扔在意所连门和窗都没有的破房子里,老人就在这样的环境中死去,真是令人寒心呀!
有句歌词说得好:有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草!母亲,这个词是多么的神圣啊!各位同胞们呐,钱固然重要,也没母亲和母爱重要啊,醒悟吧!