那一缕清香,都带母爱着那沁人的芬芳,永远无法淡忘。
那老天是像是我在发高烧时的温度,久久不降。而树上的蝉则震耳欲聋的不停鸣叫,叫我心中越发浮躁。一贯耸立的榕树,如今也被热的抬不起头来。我拖着那双沉重的脚来到了学校。一到教室的我,便寻找着我的水瓶,寻了一会,未有找到,知道我那水瓶肯定没带。
我想起学校每楼都有饮水处,我跟老师借了一次性杯子,想到能喝着水了,心里少了一份浮躁,来到四楼的饮水处,拉下把柄,本以为水会流下,但水却一滴未漏。我看了每一楼,才知道,学校停水了。我瞬间疯了。下节是体育课,那流汗如流水的一节课,让我怎么惹受的了那口干舌燥。上课时,想跟老师说休息的我,突然看到了什么。是母亲,是母亲来了,母亲走到我的面前说:“没带水是不是,呐,水”我接过那瓶柠檬水说到:“谢谢妈妈”母亲点了点头,转身离开了。那一刻心中是清凉的,连整个世界都变的清凉。我小抿了一口,那一缕缕的清香弥漫在我的全身。
那个夏天,母亲曾多次的给我送柠檬水,而我在品味着母亲那份浓浓的爱!
现在的我,一如既往的学习着,回到家便看见母亲在那弯着腰做家务,看到那大粒大粒的汗水从她那发丝滴落下来。突然发现母亲的脸上,少了份精神面孔,多了份憔悴,我是那么的心痛。我走进房间,拿出母亲给我泡柠檬水的杯子,给母亲泡上了一杯柠檬水,端到母亲面前说:“妈妈,您喝了它吧”母亲眼里闪过一片晶莹。母亲缓缓的接过,喝下了它。我看着她对着我笑,就像当时我对着她笑一样,是那么的甜!
这杯柠檬水,给我带来了夏日的清凉,现在,我用这杯柠檬水给我辛勤、劳累的母亲送上一缕甘甜!
母爱芬芳,此心永不忘!