外婆的作文
窗外,黄豆大的雨珠不停地打在透明的玻璃上,然而这么急促的“啪,啪”声,并没有惊醒睡梦中的我。
又值星期六,又来到这座繁华的小城,鸣笛声响彻云霄,街上小贩的叫卖声和扩音器的声音混杂在一起,好热闹啊!
走进外婆家所在的小区,鸟声和蝉鸣编织成一曲交响乐。外婆一如既往的忙碌着一家人的琐事,脸上汗珠如雨点般大小,在被浓烟笼罩的厨房里做着午饭。
午饭做好了,外婆又去蒸馍。午饭是一碗面,并无特别之处,我吃完后去休息了。可外婆舍弃了她的午休时间,仍在为家人的闲杂事操劳着。
我其实并没有睡着,只是支差应付的装睡。突然,外婆脸色抽搐了一下,捂住她的胸口。这一刻,被我看得一清二楚。
当夕阳渐渐笼罩大地时,我也该回家了,那天,外婆装了一袋子还有着余热的馍,让我带回去。
回到家后的不久。晚上,妈妈和爸爸在家里小声嘀咕“哎,咱妈好像命不久矣了!”“什么?”我猛地撞开门,带着哭腔吼道。爸爸和妈妈一脸诧异,他们不知道为什么在我正该熟睡的时候突然闯进来。
又是周末,爸爸带我去医院看外婆,一屋子洁白的墙壁,像天使为外婆祈祷,而外婆就一脸苍白的躺在病床上。
“外婆!”我快步跑到她身边。外婆挤出一丝笑容,“豪豪,吃过饭了么?”外婆用虚弱的声音问我。我用力地点点头,豆大的泪珠滴落在病床上,继而慢慢分散。“不要到外面买乱七八糟的东西,家里的饭,才是最好的美食。”
那天走后没几日,外婆竟然狠心地抛下牵挂驾鹤西去,那碗面成了外婆留给我的最后一碗美食。
“铃,铃铃……”我依稀听见妈妈的手机铃声,缓缓睁开眼,看见了模糊又真实的世界。“哦!原来是场梦啊!”一身冷汗的我坐了起来,回到了现实。
是啊,外婆的面不是什么有名的“美食”,可却散发着亲情的馨香,或许,自己家里那一碗用五谷杂粮和几勺调料的一碗面,才应该是我们心中真正的美食吧!