国庆节作文
国庆节,我度过了长途旅行,一路旅行,到妈妈老家和外公老家,还游览了无锡灵山大佛,度过快乐的假期。
妈妈给我带足吃的东西,又带了很多水果,把便携式影碟机也带上,我一路就要消遣,看喜羊羊和灰太狼的碟片,每到一个服务区,一个小时左右,就下车休息,这样就不是很累。
国庆节前,我在幼儿园睡觉受凉有点感冒,还有点咳嗽,妈妈给我吃了感冒和咳嗽药,我逐渐恢复了胃口和力气。
来到三厂老家,我还隐约记得我在这里学会走路,还记得隔壁的老太太,很高兴地为他们表演节目。我和大姨家非常熟悉,和萧萧姐姐更是能玩到一起。受到了大姨家的款待,在他们家大房子里面兴奋不已,跑上跑下。我还喜欢吃他们家的元祖雪月饼。
我参观了灵山大佛,特别喜欢看梵宫的屋顶的灯,变幻莫测,五颜六色,非常壮观。妈妈让我行走在智慧的莲花地面,还去摸带来幸运的石盘,我喜欢在那里喂鸽子。
来到外公老家,景色宜人,我喜欢和双胞胎姐姐过家家,她们都很照顾我,帮我洗手洗脸。我跟着她们快乐地不想走了。
国庆长假,快乐亲情游。