有关宽容的作文
我最喜欢的书是《感恩自然,学会宽容》。当我没事说的时候就会哼哼起《感恩的心》这首歌,所以我就更加喜欢这本书。
当我要杀死小生命时,这本书会给我启发,让我懂得生命时来之不易,并让我学会了感恩:感恩是一种理念,也是一种精神;感恩是一种嬗变,感恩是一种力量。要学会用一颗感恩的心去体会真诚,跟懂得用一颗感恩的心去驱逐伤害。当今社会,人和人之间身体距离很近,但心的距离则遥不可及。这本书使我们凡事以一颗感恩的心去面对,让我们在感恩中重新去寻找人生的幸福。当感恩面对我们的时候,我们也要好好的面对她,并且好好的感悟她,感悟出人生的真谛,让我们一生受用。从感恩中感悟人生,从感恩中结出智慧之果!
大自然的怀抱永远宽容的,无论我们怎样对待她,她都会给予我们很多很多的。大自然给予了我们光明和温暖,明亮的月光照亮了夜空,使我们不在害怕黑夜,朝霞捧出了黎明,春光使冰雪融化。因此,我们要用一颗感恩的心去对待天空,大地、阳光、甚至是一棵小树、一朵无名的小花,并坏着一颗真诚的心去感谢生命中能有他们的存在。
《感恩自然》这本书将“感恩之心”这颗神奇的种子深植于我的心田,她披沙炼金,博采百家。她教会我感恩生命的赐予,感恩生活的磨砺,感恩青春的热情……让我们感恩自然,学会宽容吧!