我家隔壁住的是一位苗族老奶奶,她的女儿在镇上工作,所以平时只有老奶奶一个人在家。他已经80多岁了,满头的白发,皱纹布满脸上,一身朴素的苗族衣服。老奶奶手脚不灵活,所以很少出去。
星期天,我正准备出去玩,经过来奶奶家门口时,我看见她家放着一筐衣服还没有洗,而老奶奶正在睡觉。我想:“作为一名少先队员,我应该主动帮助老人的。”所以我为了不要吵醒老奶奶,我就悄悄地把衣服洗干净,踮起脚静静地把衣服一件件晾好。就在这时,老奶奶手里拿着拐杖走出来了。她看着那晾好的干净衣服,感激地连声说:“谢谢。”她走到我面前握住我双手,夸奖我说:“你真是一个号孩子!我对她说:“老奶奶这时我们稍显队员应该做的。而且我把你当成是亲人了。”说完她感动地抱住我,我感觉到老奶奶已经把我当成是她的亲人了。我心里甜丝丝的,温暖极了。