母爱作文
有一种爱,一生一世不求回报――母爱。
有一个人,一生一世值得你爱――母亲。
母亲,一个平凡的字眼,一位普通的女性,可每一声亲切的称呼母亲都包含无限的深情和关爱,让我们感到无比温暖而舒心。
母爱,一份朴实的感情,真挚而浓郁,每一份情感孕育出无限伟大的情愫,成为子女人生的一大笔财富。
母亲,您给了我生命,而我则成了您永远的牵挂。在我成长的日子里, 您付出了多少艰辛,花费了多少精力,我无从得知,只是当女儿处于如花年华时,发现您的美丽岁月早已逝去,只在您脸上留下岁月流逝的刻痕,无法可修饰的一双手,带出温暖永远在背后,从您的手上看出辛勤劳作的厚茧 虽然你的面容不在美丽,可在女儿的心中,您依旧如圣女般圣洁而伟大。
谁言寸草心,报得三春晖? 妈妈,你的女儿长大了,也懂事了。过两天就是母亲节了,女儿无以表达对母亲您的感激之情和无限祝福,只能用点滴的文字记录对您的感激之情,来表达发自内心的祝福,愿妈妈您每一天都平安快乐,安康幸福!
子女的成长史就是父母的奉献之旅,从小,母亲无微不至地照顾着我们:从牙牙学语、蹒跚让步,快乐成长至今,母亲总是默默地奉献着
母亲总是向我们传递着无私的爱意与关怀,无论是酷暑中的一把扇子、寒冬中的一件毛衣,还是清晨的一杯热牛奶,深夜帮我们掩好被子;或是平时絮絮叨叨的叮咛,我们无时无刻的不感受到母亲发自内心深处的关爱。
记得小时候,冬天老家没有暖气,每到寒冬时节我的手脚总是冰凉,为了避免生冻疮,妈妈总是早早就为我准备好几套毛衣毛裤,甚至还精心缝制了一件小棉袄。每天晚上,妈妈总是早早就给我装好暖水袋,等我洗嗽完,抱着我冰凉的脚暖热后,她才回自己卧室睡。
我真的好想回家, 此时才明白:外边风吹雨打折磨着我,屋内和煦的阳光温暖着我,因为屋内有您――妈妈,我爱您,永远永远!忍不住不停的在心里说: 妈妈,我好想你,好想家
想家的时候给爸妈打个电话,听着电话那头罗嗦的叮咛,陈旧的问候,感到无比的温暖,让我感受最浓情的温馨!