游记作文600字
还记得小时候最喜欢看的便是西游记的绘本,看好几遍了。有时间就看,上厕所看,睡觉前看,一切能看的机会都被我抓的牢牢地,可以说那段时间是《西游记》陪着我一起度过生命了。
那时候小,抓的都是那些动作描写,完全是囫囵吞枣看的。看了好几遍剧情也基本没记住,让人绝望。现在再来看一下《西游记》的文本,我感觉这和我之前看的西游记的绘本根本就是天差地别,大相庭径。我感觉我以前看的根本就不是西游记简直就不是一本书嘛!我也这样开始关注作者的文笔,并对故事有了一个那种看绘本没有的感觉,以前看不懂的,无法理清的剧情,也终于有了一个轮廓。(恶搞版)
在遥远的花果村,有一个孩子叫孙悟空,自小就是孩子王,年纪轻轻就当了村长,但村书记说城市比这发达,孙悟空就乘船出海了,去了一座大城市,并向职场老手请教,在学了本事之后,孙悟空因为骄傲而被逐出师门,回到了花果山。教人们传授城里的学问,可村书记提出他没有笔和衬身的衣服,于是便向一家大公司服装部的借笔和衣服,回村后他又与流氓结为兄弟。被孙悟空借衣服的服装部报上了他老板的名字。他老板派人除掉他,可另一位股东却提议将他收为己用,让孙悟空当了一个白领,却因为公司集体吃火锅时没邀请他孙悟空,他便托住了买菜的,还把火锅全部吃光后叫嚣上面的人,声称要做董事长,这时上面在打不过他的情况下让他做了董事长,他这才安定了下来。但是公司之后请了一位律师,判了孙悟空五年刑,刑满释放后,为了消除纪录去帮那个律师护送了一本账本,最后也做了一个律师。
这西游记全篇就是讲述了一个农名翻身农奴自做主失败后被同化的故事,反映了当前社会的黑暗,对走上社会有很大作用。