7月14日是个特别的日子,为什么说是特别的日子呢?因为那天是我们全家到成都去旅游的好日子。
晚上6点30分,我们怀着无比高兴,激动的心情登上了从北京西到攀枝花的117次列车。
在火车上我们的对面是一个初二的哥哥枪林弹雨的左边是一位阿姨,就是他的妈妈,右边是一位叔叔。妈妈告诉我今天晚上可以看到美丽的黄河,我高兴地说:“太好了,我可以看到黄河了。”当时我饿了就吃了一点面包,到了夜晚8点半,新乡站都已经过了好久,可是我还没有看到黄河,是因为天太黑了,外面什么也看不见,要不是火车里有电灯,那夜里就会伸手不见五指,只看见窗外点点星灯,那只听见火车过桥的嘟嘟声和各种各样的声音。我望着窗外,慢慢地,我就进入了自己甜美的梦乡。
第二天上午8点,我和妈妈醒来以后,就先后伸了一个懒腰,爸爸看见我们醒了,打了一个长长的哈欠,就靠在椅子上睡着了。我心想:爸爸昨天晚上一定没有睡,为了保护我们的财产,今天才会这么困乏。渐渐地,渐渐地,周围的许多人都醒了,当我正在欣赏窗外自然风景的时候,突然我们钻进了一个非常长的山洞里,刚开始我还以为是天空突然黑了呢!出了遂道以后,我又开始欣赏窗外的风景,有的人在田地里劳动,有的人在修路,还有的小朋友在山坡玩耍。爸爸被一列火车的鸣笛给吵醒了,然后我和爸爸、小哥哥就在一起玩扑克牌斗地主,谁输了刮谁的鼻子,我和小哥哥几科都是输,我的鼻子被刮红了,唉!只能愿赌服输呗!突然火车停在一个不知名的小镇上,列车员说:“因为关方下暴雨,请等一下。”这一等就是五个小时!五个小时后火车终于开了,我们大声地欢呼起来,走了一站后火车又停了。人们的喜悦一下子变成了忧愁,列车员又说:“前方路有可能会塌方,请稍等一下。”这一等又是3个小时,前两列火车都顺利地开走了,我们的火车才慢慢地开走了。
到了晚上两点,我们像煮熟了的面条一样到达了成都,回到了家,我们就躺在床上睡觉了。